子どもができてマイホームに憧れを持ち始めたが、何から始めれば良いのか分からないという相談です。賃貸が手狭に感じ、一軒家も考えています。マイホームを持つ方や準備中の方にアドバイスを求めています。お気に入りのポイントも教えてほしいです。
子どもができ、急にマイホームへ憧れだしました、、
賃貸だと手狭に感じてしまって。住んでいるとこはすごく便利ですが、少し離れて一軒家も視野に入れ始めました。
ただ何から初めていいのかわからず、、紹介制度使うといいよとも聞きました。
マイホームの方や、準備中の方、何から始めたか教えてください🥹ざっくりしすぎた質問でごめんなさい🙇♀️
こんなこと気にかけてよかったよ〜!とかお家のお気に入りポイントもお聞きしたいです♡
- ゆう🐥(1歳8ヶ月)
コメント

Sまま
わたしも全くわからず、
とりあえず展示場に行くとこから始めました😂

はじめてのママリ🔰
建売にするのか、注文にするのかまず考えました!
うちは金銭的に注文は現実的ではなかったので、自分たちの住みたい場所の建売を片っ端から見に行きました!!
-
ゆう🐥
場所にもよりますがどんどん値段が上がってますもんね🥹まず住みたいところをよく考えてみます。
- 1月19日

ママリ
まずどこに住みたいか決めて、その地域で大手の住宅メーカーへ行きましたよー!
-
ゆう🐥
ありがとうございます🥹なかなか住む場所も絞れていなくて。よく話し合ってみます!
- 1月19日
ゆう🐥
そうですよね、予約してみようかな🥹ありがとうございます。