※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルリモートで働いていますが、残業が続き疲れています。来年度は子どもが小学校に入学し、不登校の子もいるため、環境を変えたいと考えています。辞めるか、耐えるか、時間調整をするか悩んでいます。転職活動は難しい状況です。フルリモートの求人も減っている気がします。どうすれば良いでしょうか。

フルリモートで6時間契約ですが、終わらないので残業の日々。

残業は中抜けできますが、20時くらいにやったりで、正直両立が崩れ、疲労ぎみです。

残業代は出ます。

来年度は小1入学の子+不登校の子で、ゲームし放題の環境で、フリースクールとかも考えたいです。
皆さんならどうしますか?

①辞めて失業手当もらう。

②耐える。

③時間調整する。(仮に口頭で配慮いただいても、実質人が少ないので、現実的になるかは怪しい)

転職活動はブランクあり、週4以上フルリモート希望&時短の条件で以前やった時に、なかなか決まらなかったので、今経歴増えたものの、転職成功するかは何ともです。
また不登校の子がいるので、条件は変えたくないです。

1年前に大量募集してたIT企業も募集ゼロなので、
フルリモート激減してますかね(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣の方ですか?
スキルがあるのであればクラウドワークスから仕事をもらって自由にやってみてはいいのでは?
IT企業の正社員で、フルリモートしてますがフルフレックスなので自由に働いてます。