※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

相模原市在住の女性が、にしさこレディースクリニック、相模原協同病院、ベルンの森のそれぞれの良い点や改善点について教えてほしいと考えています。

相模原市在住です。にしさこレディースクリニックか相模原協同病院かベルンの森で悩んでいます。それぞれ良かったところ改善すべきところなど教えていただけたらと思います

コメント

はなまるこ

ベルンで出産しました。
私も全く同じ病院3つで悩みましたが、にしさこは確か初産ダメだったような気がします…今はわかりませんが。
私はベルンで良かったなと思っています。
値段は高いみたいですが、出産日の助産師さんがとてもいい方でしたし、ホテルのような内装で、ご飯も豪華で美味しかったです。
出産って人生に何度も経験出来るわけじゃないのでこんな経験も出来てよかったな〜といい思い出になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    口コミで妊婦健診は助産師さんばかりと見たのですがお医者さんに見ていただく機会はありましたか??

• 1月20日
  • はなまるこ

はなまるこ

返信遅くなりました(>_<)
    私は里帰り出産だったので、出産の少し前からベルンにて健診だったのですが、毎回,助産師さんでした。
    そこで気になる点があったりすると、医師の診察って感じでした。
    私は二度くらい医師の診察になりました。汗
    助産師さんの健診って聞くと不安に感じるかもですが、全然問題ないと思います。
    気になる点があれば、医師の診察も出来ますし、助産師さんかなり皆さんしっかり診てくれました!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

西迫で1人目を産んで、現在また通っています😊

先生もとても優しく、病院内もとっても綺麗す!!
またご飯が豪華ですよ~(食べきれない量出てきますが…笑)

完全母子同室ですが言えば夜も見てくれますしゆっくり休むことも出来ました︎🤍

前回みんなが優しく退院したくなくて、今回入院する時は産後ケアを使って延泊したいと頼んでるところです🤣

とってもオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診中の診察時間など、どうでしたか?働きながらの検診になりそうだったので心配で…

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は予約しても大幅に遅れがありましたが1月から改善されたようで今は大体30分程度の待ちでした😊

電話ガイダンスで今の進行状況を聞けるので、遅れていても予約時間に行かず家で待機することが可能なのは良かったです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お家で待っていられるのもいいですね☺️
    緊急時などは連絡繋がりますか??

• 1月20日
れもん🍋

協同で出産しました!
施設は新しいですし病室も個室なので、入院生活はわりと快適でした。でも、夜間泣いてる赤ちゃんたちを放置してナースステーションで談笑してる助産師たちがいたり、馴れ馴れしい助産師がいたりして私はそこがどうしても無理だったので次は違うところにしようと思っています。が、総合病院でNICUがあるのは安心ですね。

あとの二院は個人院なのでホスピタリティの面ではいいですよね。食事が美味しいとかも嬉しいポイントだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    総合病院安心ですよね😮‍💨
    ただ、総合病院なので検診の待ち時間が長そうで…どうでしたか?

• 1月20日
  • れもん🍋

れもん🍋

待ち時間はやはり長いです。初診は2時間くらい待ちましたし、検診は予約ですがそれでも早ければ30分、1時間待つのも割と当たり前でした。さらにお会計も待つので…朝イチ予約して昼前には終わるかな〜ってイメージですね😇

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチで昼前!?やっぱり待ちますね…💦緊急の場合は行っても見てもらえるんですかね??

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

二人ともベルンで出産しました😊
私の周りはベルンで出産してる人が多かったので、お見舞いとか行って色々見て聞いたりしていて、自分もベルンが良いと思って一人目からベルンにしました💡

みんな出産はしたく無いけど、ベルンにもう一度泊まりたいと言ってます!笑

おやつも高級カフェレベルでほんとに毎回楽しみでした😊

二人目出産の時は上の子も面会出来るし、一緒に泊まれたり、お祝いディナーも子供用のメニューもあったりするので、良かったです☺️