3歳の女の子ってパパのことを「オジサンだから発表会に来てほしくない、…
3歳の女の子ってパパのことを「オジサンだから発表会に来てほしくない、見られたくない」とか「臭いから嫌だ」とか当たり前に言うもの…なんですか🤯??
ママ友の子がよく言ってるみたいなのですが、ママ友自身はそのような言葉は教えてないそうです。
ただ、ママ友は男性差別が強めで旦那さんの事も嫌いなのでよく私には旦那さんの愚痴を言ったり「オトコは〜」と言ったりしているので、家でもちょこちょこその気持ちは漏れ出てると思います。
この前も娘ちゃんが「オトコは家にいらない!うるさいし」っと言ってたらしく、それを笑い話で教えてくれたのですがちょっと引いちゃって🫠
ませてる女の子ってそういうものですか?
環境も大きいですかね??
うちの娘が3歳になったらどうなるのかなーと思ってます…🥹
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言わないです🥺
パパってレアキャラなので(笑)
たまにお迎えにいくだけで「パーパーーー💕」と大喜びです😂
子どもって周りの影響が大きいので悲しいことに旦那さんの家の中の扱いがそんな感じなのでしょうね。。
とまと
周りに言う人がいるんですかね…🥲
うちの子は絶対にそんなこと言いません💦
そういうのは環境だと思ってます😂
マママリ
うちは4歳になったばかりなのですがパパ自身でもうオジサンだなぁとか自虐ネタかましてたからか、パパおじさんだもんね〜笑と時折いいます💧
子供によるかもしれませんがメイクにもドレスにも興味持ってて私より女子力高いです笑
りりり
環境だと思います
3歳でパパにそんな感じやばいと思います😅
ママり
言わないですよ…💦
兄弟がいないなら保育園にそういうお友達がいるか、ママの影響だと思います。
はじめてのママリ🔰
言わないです…。
お母さんが、旦那さんの扱いが酷いんだと思いますよ。
もう5歳すぎていますが、物心がついたころから、娘はパパのこと大好きですよ!
はやく帰ってきてね!!って毎日言っていますよ。
ムージョンジョンLOVE
言わないですが、5歳の女の子が「パパハゲー!!」とかもう忘れてしまいましたが引く言葉を言っていて…母親の影響だろうなと思ってました。
コメント