11ヶ月離乳食のメニューについてなのですが、、最近食べる量が増えてス…
11ヶ月離乳食のメニューについてなのですが、、
似たような質問何回もすみません💦
最近食べる量が増えてストックがすぐなくなるので
ご飯を炊くのと同時に野菜をクッキングシートに包んで
炊けたらご飯と蒸した野菜を全部混ぜて味付けは何もせず
フリージングトレーに分けて冷凍し、食べる時にレンジしてそこで赤ちゃん用のコンソメや出汁、醤油やふりかけで味付けしてるのですがこのやり方は大丈夫でしょうか?💦
+でポタージュやデザートにヨーグルトやフルーツを出す時もあります!
((逆に1日1食ご飯にふりかけだけやパンの時もあります🥲))
言い訳なのですが妊娠中でつわりがひどくキッチンに長く立てないのでこんな感じになってしまっているのですが
tiktokなど見てるとママさん達がちゃんとご飯とおかずとスープとデザートを3食出してあげてて
私はこんな手を抜いててやり方的に、栄養的には大丈夫かなと心配になります😭
息子本人はふりかけご飯とか大喜びで食べるのですが。。笑
外出時や家でもたまにベビーフードも食べてます!
ただ高いので毎食買うのは控えてて作ってます💦
同じようなやり方、メニューの方いますか?🤔
また栄養面が心配なのでこの飲み物いいよとかこういうの買えば簡単に子供が栄養とれるよみたいなものやメニューがあれば教えてください!
- ママリ🔰(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
米と野菜食べてますし良いと思います😂
つわりの時は米と肉と野菜食べれてばおっけー!と思ってました😊🩷
ママリ🔰
良かったです😭
そう言って貰えるとかなり気持ちが楽になります🙇🏼♀️✨️
落ち着くまでズボラ飯続けさせてもらいます(笑)