※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

家購入の愚痴です。1年前に夫とそろそろ家買いたいねって話になりました…

家購入の愚痴です。
1年前に夫とそろそろ家買いたいねって話になりました。
で、私ルンルンで色々見たり考えたり調べたりしてたんです。それで何個か候補あげて不動産屋に予約もいれたりしました。そしてちょうど義実家遊びに行った時に家買おうと思ってて今度相談行ってくるって夫が近況報告みたいな感じで伝えました。
そしたら義母猛反対。義母は将来同居するおつもりだったらしく。まだ早い!!と反対。同居には私も猛反対、絶対同居しません!と。義実家の家は亡くなった義祖父が建てたらしく古い&タバコ臭が蓄積されて臭い家です。
5分滞在でも服が臭くなるレベルです。毎回行きたくないけど遊びに行った日は帰ってすぐ着替えてお風呂コースでした。そんな所に住むなんて無理です。妊婦の前でタバコ吸う義父も嫌いです。
この1件で私は義母と縁切りました🤣

別に私は義実家からの援助なんて期待してなかったし、あてにもしてなかったのでお前らが反対したって買うしって思ってました。
でも夫は援助期待してたみたいで。反対されてしょんぼり。

揉めてるうちに1番の候補の建売が売れてしまいました。他探してもあの建売が1番良かったなって比べちゃって…後ヒートアップした姑からの悪口で精神的に参っちゃって、1回家やめました。

私はまだ傷ついてるので家のこと考えれないです…
夫はもうそろそろ良いだろうと家探しを再開しました。私は無視してます笑笑
でも夫から「なんか今家も値上がりしてるみたい💦」と言われた瞬間「じゃあ去年揉めなければ建売安く買えたんだねー。今じゃ建売でも高いもんねー」
去年買えたら最低でも500万は安く買えたのに。
義母も夫も嫌いです。

コメント

ぴょんきち

我が家も土地探し中です😭

それ勝手に義母が考えてたプランで押し付けられてクソ迷惑な話ですね🤣縁切って正解ですよ!
何年物価も上がっていって早く買わないとなのに、やっかいばばぁ(口悪くてごめんなさい🙇‍♀️)のせいで踏んだり蹴ったりですね😓