※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私の年収100、旦那の年収800、ローン2500借り入れ、車2台の地域で一台で…

私の年収100、旦那の年収800、ローン2500借り入れ、車2台の地域で一台で抑え、美容費や被服費も抑え、こんなに我慢我慢でやってるのに…
旅行行く費用が貯まらない…
泣きたい…旅行が生き甲斐なのに。子供達が小学生のいま行きたいのに。老後じゃ意味ないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

奥様のお給料丸々貯金できるレベルだと思うのですが
毎月の支出の把握はされていますか?
車は何を乗っていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の給料分以上は貯金に回してます😣でもこれは旅行につかっていいお金ではないと思っていて😭
    車はファミリーカーですが、ローンはないんです🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年間最低100万は貯金できているならたまに旅行行くくらい良いのでは?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思うのですが旦那はそうではないようで😥そもそも旅行嫌いなので、私が節約して搾り出したお金で行くことしか許されないんです🥲

• 2時間前