※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花火
妊娠・出産

先月胚移植をして現在6週5日ですが、出血が止まらず切迫流産と診断され…

先月胚移植をして現在6週5日ですが、出血が止まらず切迫流産と診断されました。
先週胎嚢5ミリと確認されましたが、今日エコーで診てもらったら胎嚢のみで14.2ミリで小さくてびっくりしました…出血も3日前から続いてるし、正直今回はほぼあきらめ気味です。。
一応止血剤と子宮収縮緩和剤を処方してもらいましたが、胎芽も見えないし心拍も確認できず、、来週の火曜日にまたクリニックに行きますが、こんな状態でもまだ希望を抱いていてもいいのでしょうか?

コメント

mayuna

移植ではなく自然妊娠でしたが、3人目が6週5日目で胎嚢のみ、生理並みの出血をしていて、切迫流産と診断されました💦

その後も出血は増えるばかりで、7週目にもう一度受診しましたが、胎嚢と卵黄囊のみで、心拍はおろか胎芽すら見えませんでした。

8週目でようやく、胎芽と心拍が確認できて、出産まで至りましたよ😊

でも出血は10週まで続きました💦

• 花火

花火

回答ありがとうございます。

そうだったのですね、少し希望が見えました。ありがとうございます😭

初期の出血はよくあることとはいえ、量が増えてくるとどうしても気になってしまい、、良くないですね。

もう少し赤ちゃんを信じて待つことにします。

ちなみに、切迫流産と診断されてからはなるべく安静にしてましたか?

• 2時間前