自宅から1番近い支援センターにそろそろ行ってみようかと思って調べてい…
自宅から1番近い支援センターにそろそろ行ってみようかと思って調べていたところ、自宅にある名札を何でもいいので毎回持参してくださいとあったのですが、家に名札の用意がないしそもそもプライバシーのことを気にしてしまうのですが、支援センターはどこも名札をつけないと参加できないのでしょうか?名札をつける理由は保育士さんが覚えるためでしょうか?
また、もしも行く場合名札を作成したことがないのですがどのようなものを持ってけばいいのか分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
Sapi
1~2回行きましたが
人が増えると名札つけられました🫣
下の名前だけではありますが…
たぶん支援センターは交流目的が多いからかなぁと🤔
もも
名札なしで行くことができます。名前知られると行きにくくなりますよね💦
ママリ
私が行ってるところはシールが置いてあって、そこに名前書いて貼るルールです。
そのために名札作るの面倒なので、白の養生テープでマッキーで名前書くのはどうですか?
はじめてのママリ
初めてなので知らなかったていで名札なしで行っても大丈夫だと思います🙆♀️
上の方のように、シールに名前書いて背中に貼る感じでもいいかと!
私はよく支援センターに通ってますが、名札つけずに遊べるとこもありますよ!
(地域によると思いますが)
はじめてのママリ🔰
うちの近所の支援センターも必ず名前つけることになっています。
養生テープに下の名前ペンで書いて背中に貼る感じです!
コメント