※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルエンザ流行ってますよね。今里帰り中で明日帰るのですが、今日…

インフルエンザ流行ってますよね。
今里帰り中で明日帰るのですが、今日の夕飯は帰る最後の日になるので外食しようと提案があります。
ですが、妹が昨日午前中微熱があり倦怠感、頭痛、関節痛、胃部不快感があったので病院で検査受けるがインフルエンザ陰性でした。昨夜は38度超え寝込んでました。
今朝になって嘘のように解熱し全ての症状がなくなり元気です。
この場合みなさんなら妹と一緒に外食に行きますか?
最後だから行きたいけど、昨日の症状考えるとインフルエンザ疑わしいなーと思ってしまいます。検査したのも発熱前だったのでなおさら…。
帰ってからインフルエンザ発症するのも最悪だし…。
かと言って発熱の前日は妹と同じ部屋にずっといるし、食事をして話したりもしてたので、もううつるならうつってる気もします。
ほんとにインフルエンザじゃない場合もあり得るし…
母と妹は行こうよ〜と前向きで、私だけが慎重になっています。最終的には自己責任ですけど、どうしよう😫

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザかただの風邪かは分かりませんが
妹さんと一緒にいて食事も一緒にしてるなら気にせず外食行ってきます☺️

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒に居たのなら今更あまり気にしませんが、インフルエンザ疑いなら公衆衛生的にも外食自体を控えたほうがいいと思いますよ💦
他のお客さんに迷惑だと思います😭

3人ママ☆

同じ部屋にいて食事や会話もしていたなら、今から気にしてもあまり変わらないのかなって気はしますね😣そして発熱前の検査は微妙ですね…早いと出ないケースありますし💦
でも昨夜熱が出たりしてるのであれば、家族で外食じたいを控えた方が良いかなと思います…💦テイクアウトとか宅配とかで家で済ませた方が良い気がします💦それも気になるなら食事無しで帰宅ですかね😣

はじめてのママリ🔰

みなさんお早いコメントありがとうございます!おかげさまで決断できました!
結局前日まで一緒にいた時間が長いのであまり気にせず最後なので一緒に食べようと思います😌
今日の夕飯は行こうと思ってたところが持ち帰りできるみたいなので、母に持ち帰りしてきてもらってお家でみんなで食べることにしました😊🩷
家帰ってからも元気に過ごせますように〜!みなさんも元気に過ごせますよう祈ります😊