ことり
住んでる地域でも細かくルールあるかもですが💦
法令で定められてるのは16歳以上の者が6歳未満の幼児を確実に紐などでおんぶしている状態は同乗を認められてるみたいです。
ただおんぶに使う、主に抱っこ紐の使用年齢で考えると2〜3歳が限界かなと思います😥
ゆき
たまに抱っこ紐しながら自転車乗っておられるのを見かけるので法律的にはダメじゃないと思いますが、ぶつかったり転倒したときに怪我では済まなくなると思うのでやめたほうがいいです。
ことり
住んでる地域でも細かくルールあるかもですが💦
法令で定められてるのは16歳以上の者が6歳未満の幼児を確実に紐などでおんぶしている状態は同乗を認められてるみたいです。
ただおんぶに使う、主に抱っこ紐の使用年齢で考えると2〜3歳が限界かなと思います😥
ゆき
たまに抱っこ紐しながら自転車乗っておられるのを見かけるので法律的にはダメじゃないと思いますが、ぶつかったり転倒したときに怪我では済まなくなると思うのでやめたほうがいいです。
「お出かけ」に関する質問
最近土日祝でユニバ行かれた方、人混みの感じはどんなものでしようか? コロナ禍に大人だけで行ったのが最後で、コロナ明けてからは一度も行っておらず、どんな混雑状況かわかりません。また子連れ(2歳半1人)で行くのが初…
今度友達とディズニーシーに行くことになりました😙 行くのはコロナ以前ぶりで、あの時と仕組みが様変わりしているので自分で調べてみたけどわからない点があるので もし知っていたら教えてください🙇♀️ ①来月平日の9時…
もうすぐ1歳6ヶ月。 砂場遊びが好きなので砂場遊びセットを買いたいのですが、 どうせ汚れるし…安価なものを探してます。 候補はダイソーが候補なんですが、 ダイソーの砂場遊びセットってどうなんでしょうか? 使ってる…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント