※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日パートに行くのが憂鬱な私を励ましてください😂今のパートは5年目で…

明日パートに行くのが憂鬱な私を励ましてください😂

今のパートは5年目で、非正規の中では私が1番歴が長いです。
半年ほど前に入ってきた学生バイトが大嫌いです。
とにかく生意気で、私の言う事は正しかろうがとにかく全部否定。
初めての事でもやりもしないで「いやそれ絶対無理でしょ」と。
1度やってみて改善点を指摘するならまだしもやる前から無理。

また、10歳上の私の事を何かにつけておばさん扱い。
先日西田敏行さんが亡くなったニュースが流れてきてびっくりしてたら「誰ですかこの人。私はママリさんと違って若いんでこんな人世代じゃないんですよね」と言われました。
とにかく「私は若いんで〜」「ママリさんは若くないから分からないだろうけど〜」などが口癖です。

しばらく運良くシフトが被らなかったのですが明日久々に被ってます。2人で1人の仕事をするので会話をしないのは無理です。
この態度は私に対してだけです。
上司にも言われますが、私がのほほんとした雰囲気で注意とかしたりしないので舐められてるんだと思います。
本当に嫌で嫌で吐きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見ててこちらまで腹が立ってきました。
憂鬱になるのも分かります。
恐らく書かれてること以上に他にも言われてますよね…。

ママリさんへの当たりが強いこと、舐めてることを他の人(上の人含む)知っているならシフトが被っても同じ作業?をしないで済むように動いてもらうことは出来ますか?
また、その学生バイトへ他の人は注意したりしないのでしょうか?

5年も勤められてるなら退職するのも惜しいですよね…。

前向きに出勤出来る言葉が見当たらなくて申し訳ないですが、
その学生バイトが10年後、今のママリさんの歳になった時に10歳下の人からおばさん呼ばわりされたり、舐められた対応され、因果応報が来るように祈っときます😣

• ママリ

ママリ

腹立ちますよね😭他にも本当に色々言われてます。
    仕事の性質上、どうしても同じ作業をしないといけないんですよね。
    社員の人と私たちが作業をする場所は完全に部屋が分かれているのもあり、この態度な事も社員さんは気付いてません。

この子さえいなければ好きな職場なので辞めるのも惜しいです。

いえいえそんな!共感してくれただけでも嬉しいですし因果応報祈ってくださり感謝です🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の立場上、いろんな人の教育やってきましたが、やっぱり若い子だと舐めた態度取られる時もあって、そういう時はあえてめちゃくちゃ冷たい態度取ってました(目ほぼ合わせない業務内容しか話さない)😅
こういう子って注意とかすると言い返してくるんですけど結局怒られ慣れてないから意外とそこで大人しくなったりしますよ笑