※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今年本厄で今年出産予定です。出産は厄落とし?といいますが、皆さま本厄…

今年本厄で今年出産予定です。

出産は厄落とし?といいますが、皆さま本厄の場合、厄祓いいかれますか?🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

行かなかったです🤔まぁ年齢的に色々不調が出てくる年だからと割り切りました。笑

はじめてのママリ🔰

はい!本厄なうえに八方塞がりに当てはまってます😭💦
わたしは1月下旬か2月あたまに厄払い行きます!妊娠中なのでウイルス感染を避けて1番早い時間で行く予定です🏃‍♀️

ふー

私も本厄で今年出産します!
インフル流行ってたしお腹の張りもあったので直接は行かなかったです!
ネットで申し込めたので、ご祈祷してもらったお札と御守りが昨日郵送されてきました☺️

のー

妊娠中で今年は後厄です。
体調が心配だし雪国で境内が滑りそうで怖いので、去年の本厄はお祓いしてもらったから今年は行かないつもりです。

ちなみに友人は前厄の年に妊娠し、その年はお祓いに行かなかったと言っていました。