※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手に女子力がない😭どこを改善すべきですか?💦アラフォーです。

手に女子力がない😭

どこを改善すべきですか?💦
アラフォーです。

コメント

may

同じく40でアラフォーです。
寝る時に植物由来のハンドクリーム塗ってシルクの手袋するのおすすめです!
今の季節は特に乾燥するのでまずはしっかり潤すのがいいと思います😊
仕事柄手が荒れて手がババァになりますが、これをすると違います✨

はじめてのママリ🔰

こまめな保湿でしょうか。
その前に、クリーム塗ってビニール手袋して30分くらい放置するだけで結構潤いますよ☺️

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕
男爪に見えるので
爪育したらどうでしょうか!?

わたしもアラフォーですが
自爪育成していて
男爪からすごく綺麗な女爪になっています。
そしてクリアジェルネイルしています(保育士なので華美な色はできません)

はじめてのママリ🔰

ネイルオイルを爪の生え際にぬりこむだけで、結構変わって見えますよ!

サクラ

とにかく保湿ですね。
夜寝る前に化粧水塗ってからハンドクリーム塗るとわりと良い感じになれます。手袋したりなどは私はめんどくさくて続かなくて。

あと爪は爪切りでなくヤスリで整えた方がいいと思います。甘皮のあたりも乾燥して目立って見えるので、ネイルオイルも寝る前に追加で🫶

初めてのママリ

こまめにハンドクリームや日焼け止めを塗ったり、
仕事柄、爪を長くしたりトップコートでもダメなのであれば仕方ないですが、やはり爪が長いと指も細く長く見えますし、きれいに見えると女子力高く見えます☺️