※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

まだお葬式に参列したことがなく、喪服以外のバッグや数珠、ふくさなど…

まだお葬式に参列したことがなく、喪服以外のバッグや数珠、ふくさなどを持っていません。
突然必要になるものだと思うので用意しておいた方がいいですよね?💦
お葬式に参列する際、他に必要なものありますか?
また、バッグをしまむらで2000円程で見かけたのですがこのくらいの価格帯のものでも大丈夫ですかね、、?💦
こういうバッグって、お葬式以外使うところないですよね、、?🤔

コメント

星

わたしもそれくらいのですよー
喪服のときしか使わないので!

• ママ

ママ

ありがとうございます!参考になります🙇‍♂️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しまむらで全然いいと思います。
あとは葬儀でも履けそうな黒い靴や真珠のジュエリーですかね。これも安いものでOKだと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊次行った時に買おうと思います!黒い靴なんですが、スーツに合わせる黒い革のパンプスがあって、それでも大丈夫ですかね?💦就活生が履いているような、よくあるやつです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴もそれで大丈夫です。葬式用に取っておいてもいいんですが、履き慣れてないと当日困るので履いたことのあるものの方がいいです。

• 3時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♂️!

• 2時間前
えるさちゃん🍊

最悪レンタルの手がありますよ👌

• ママ

ママ

レンタルもあるんですね!知らなかったです💡見てみます。ありがとうございます😊

• 2時間前