みつ
うちの小学校は最初は入学説明会の時に買う鉛筆と消しゴムのセットでした。
3学期の今では鉛筆も消しゴムもキャラものです。
お友達もみんなキャラもの持って行ってるみたいです。
今まで先生に注意されたこともないみたいです。
ちなみに筆箱は定番のパカパカ開くやつで鉛筆が5本刺せるやつならなんでもいいですと言われてました😊
キャラものダメ、ランドセルにキーホルダーつけない、とか入学説明会で言われますが、学校始まると登下校してる子達みるとみんなキーホルダーつけてるじゃん!みたいになりました🤣
はじめてのママリ🔰
最初はキャラものじゃない方が好ましいみたいな感じでしたが、割と皆なんでも使ってましたね🤔
2年生くらいから箱型の筆箱じゃない子も増えたそうです😊
mon꙳★*゚
うちの学校でもキャラ物以外が好ましいとの事ですが買ってる人もいるし兄弟でストックしてる人も居るしで強制ではありませんでした。ただ3Bこれはお願いしますと言われました。消しゴムも消しやすい柔らかい物が良いとの事でした。
キャラ物で消してみましたが3Bはきれいに消せませんでした💦
筆箱は特に指定はありませんがパカパカにしました。と言うのも筆箱内に毎日研いだ鉛筆5本赤青鉛筆1本消しゴム名前ペンを必ず入れてくださいとの事でパカパカだと煩わしくなく自分で準備をさせれます。
コメント