※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳、1日のスケジュール、夫婦の家事分担について教えていただけないで…

一歳、1日のスケジュール、夫婦の家事分担について教えていただけないでしょうか。。公園へいき、ご飯を作り子供にたべさせ、お風呂にいれ、本を読む、歯磨き、、寝かしつけ、皿洗い、洗濯、それだけでなぜこんなに疲弊しているんでしょう、、

何を頼んでも話を聞いてない夫は人数にカウントしない方が楽かも、、と思う日々、、週末もできるだけワンオペで完結したいと思ってます。。

コメント

ママリ

うちも同じです😂
カウントしないほうが楽です!
いると何かしてくれると期待するからいないものとして扱う方が楽って見てその通りだと思いました🥲
でも…父親の役目とは?
となりますよね…そこでまたモヤモヤします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね❗️😢週末は視界に入るので、つい、家事など頼み事したら、頼まなかったらよかった、、みたいなこともかなり多いです💦役割定義、、難しいですよね😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!
    頼んでもしてくれなかったり
    中途半端だとイライラする…
    最近は娘も遊びが活発になったので公園はパパ担当にしようと思っています!😂

• 2時間前