※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目上の子いる時赤ちゃん寝れてますか?新生児ですが、上の子の叫び声…

二人目
上の子いる時赤ちゃん寝れてますか?
新生児ですが、上の子の叫び声、また抱っこしたいなど度々言われて寝落ちしそうでも起こされて
上の子がいる時は抱っこして揺れ続けないと寝れてないです。
新生児のうちはそんなもんですか?
これから慣れていくんでしょうか?
生まれてから静かな環境ではないのに全然慣れず上の子いる時間は3時間以上寝れてないです。

コメント

KG

上が年長なのでそこまでうるさいとかはないですが、夜驚症がたま〜に出たりする時は寝入りの時が多いので熟睡しえゆのでが基本は寝てます。
が、寝て3時間後とかになるとめちゃくちゃ眠り浅くてよく起きます💦
新生児の頃はほっといても勝手に起きて寝てました。

ぴか

上の子が起きてるうちは抱っこしてないと寝れてないです💦
寝室には上の子が寝たあとで連れていきます😴

えるさちゃん🍊

2人目は寝れてました😂
うちは抱っこしたいって言われて寝そうな時は今ねんねしそうだから起きてる時にしてあげてーって違う時にうながしてました!

mizu

うちの下の子は、新生児の頃はどれだけ上の子が騒いでも寝てました😂

私の母親が、この子耳聞こえてないんじゃない…?と本気で心配するほどでした💦笑

ただ月齢が進んでくると、上の子の騒ぎ声で起きてしまうようになりましたね💦