抱っこ紐について相談です。エルゴのアダプトを使用中。体型が変わり、フィットしなくなりました。身長168cm、体重50kg。おすすめの抱っこ紐を教えてください。
抱っこ紐についてです。
今はエルゴのアダプトを使っています。
体型が戻りきっていなかったのと冬で厚着をしていたため今までは特に不満もなく使っていたのですが母乳で体重が戻り、最近薄着になったため体にフィットしなくなってしまいました。
調整しても腰ベルトが下がって骨盤にあたって痛いのと肩パッドがフィットしません。
身長は168センチあります。体重が50kgです。
おすすめの抱っこ紐あれば教えてほしいです。
- ゆか(7歳)
コメント
ゆう
うわ〜〜私も同じの使っているのですがとても分かります(;ω;)
限界までウエストベルトを細く閉めても緩くて骨盤に当たって真っ赤になってしまいますよね(;ω;)
同じくらいの身長体重なので私も参考にさせてください!
ゆか
同じですね!!
ほんと痛いですよね!!!
調べても小柄な人におすすめって書いてあったりして身長は高くて小柄なわけじゃないし…って悩んでしまって…
仲間が見つかり嬉しいです!!(^^)
でも…回答つかないですね…😵
ゆう
うちは大きめの子なので、余計腰ベルトが食い込みます(笑)
そうなんですよね〜前に調べたら小柄な人にオススメと書いてあって、本当に小柄な人もつけられる?大きくない?と思いました😅
私も小柄なわけではないので...悩みますよね💦
同じ悩みを持つ方いらっしゃらないんですかね🤔
ゆか
うちの子も大きめなんです😅
その後いろいろ考えて日本製のもののほうが体に合うのかなーと思い、キューズベリーの抱っこ紐を購入しました!!
腰のベルトもエルゴよりしっかり締められますよ(^^)
でも肩パッドはエルゴのが分厚くてしっかりしてるので長く使うと肩が凝ります💦
腰ベルトが骨に当たる痛みのほうが辛いのでそこは我慢します😅
参考にしてください😊