現在、月経周期から言うと 5w2d最終月経から言うと 5w5d排卵日(基礎体…
現在、
月経周期から言うと 5w2d
最終月経から言うと 5w5d
排卵日(基礎体温からの予測)から言うと 5w1d
悪阻というつわりがありません😭(吐き気、匂いに敏感になる、食の好みが変わるなど)
吐き気に関しては夕食後〜少し胸焼けがある程度です😅
そのほかは全くありません💦
赤ちゃんはちゃんと育ってますかね?
今あるのが
・基礎体温が高い
・胸が張ってる
・水っぽい織物
・1日1回は必ず軽い腹痛アリ
ぐらいです💦
ママリを見ているとこの頃には皆さん悪阻で苦しんでいて、私は何もないので大丈夫か心配で😭
少し早いとは思いますが、月曜日に一応病院行こうと思ってます。
5wあたりに悪阻が全くなくて、無事に出産したよー!とか育ってます!って人いますか?😭
- ゆー(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
娘の時も今回も5週は何も症状なかったです!
7〜8週あたりからエグかったです🤢
でもなくても育ちます!
ギリー
私は1人目は出産まで全く悪阻はありませんでした!!
今は双子を妊娠中ですが、全くないです。
ちなみに、姉も2人出産してますが悪阻は全くなかったので、体質によっては全くない人もいると思います!!
悪阻がなくて、赤ちゃんが育っているのか心配になる気持ち、すごく分かります!
ですが、やはり快適に過ごせるのでこの体質に産んでくれた母に感謝しています✨
ゆーさんも、悪阻がなく、順調に赤ちゃん成長してくれることを願ってます!
はじめてのママリ🔰
重症妊娠悪阻で長期入院した私ですが、排卵日2週0日とした5週2日にはまだ何もなかったですよ。
不妊治療通いしてたので周期確かで。
6週入る頃突然きてそのまま病院行きになりました。。
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、つわり赤ちゃんの発するhcgに対しての拒絶反応とかだから5週の胎嚢だけの時より、6周とか7とかで胎芽心拍発生せるあたりから一気にくるパターンあると思うので。2回の妊娠とも初診の時の私はまだ生きてました😂
自分は最初の妊娠が流産だったからつわりないと心配と思ってたらもう自分の生命の危機を感じるほど味わってしまいましたが。
うちの母とかつわり0だったらしくてない人も居るし、何ほうがいいし。
今の体の症状的に妊娠初期症状だと思うので排卵日からの5週頭なら病院いけば胎嚢は見れると思うので赤ちゃん無事にすくすく育ってくらることを祈ってますね!- 2時間前
amo3
1人目は5週だと全然でした!
7週ぐらいからゆるやか〜にきて、まぁ気持ち悪いけどいけるかなーってぐらいでした。
2人目は、5週終わりぐらいにちょっときてるかな〜でもまぁ大丈夫だな〜と思ってたら、6週半ばにどっときました😇
重症妊娠悪阻で、結局入院しました…
赤ちゃんの成長とは無関係みたいですし、ないに越したことないです!
ラッキーと思ってお過ごしください😊
しー
上2人は全く悪阻有りませんでした😆
1人目は5週位にクリスマスを迎え、つわりが出る前に美味しいもの食べなきゃ!って思って食べたら、結局つわり無くただ太っただけって言う🤣🤣
2人目は、逆に普段より体調よく朝もスッキリ、食欲も盛り沢山!でも体重は増えないっていう夢のような初期でした。
コメント