※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
ココロ・悩み

2人目性別のことです不快な気持ちになる方スルーしてください。それを思…

2人目性別のことです不快な気持ちになる方スルーしてください。それを思ってもコメントにはしないで欲しいです。すみません。

昨日検診で性別が1人目と同性判定でした。確実なんじゃないかと思います。

産まれたらどうせ可愛いよ!大人になったら結局交流あるのは同性だよ!妊活している人もいるなかで!お腹の子が可哀想!養子にだしたら?堕ろせば?堕ろし方など知恵袋などで関連をたくさん読んで、でも、まだ整理できる段階ではなく、、じゃあどんな言葉をかけてもらえば納得できるとかでもなく、、
母親としてどうなの?と自分でも思います、、お腹にいる子に対して怒りは全くなくただ今は本当にあの時なんでって自分に対しての後悔がありショックなのです。

私が子連れ再婚し、夫はハーフで外見的なこともあり、子と似てないことを周りは全然気にしないと言ってくれますが夫婦間では気にしていました。育てかたは夫婦が気をつければ良い話なのですが、同性だと余計に比べてしまうのでは1人目が可哀想にならないかなど思っています。
再婚した友達たちは別姓が産まれていて、今は周り全員〇の子が産まれていることもありsnsをみると落ち込みます。
周りに次は〇の子だねとか義両親も〇の子がいいと思っているとわかっています。私だって〇の子がいいですよ交際中から周りにも夫にも〇の子欲しいと言っていたくらい。今は性別を言うのが怖いです。

夫は性欲はあるのにEDのときもあり、ちょうど妊娠した時期はこの時でした。排卵検査薬や産み分けゼリーを買って使用していましたが、ゼリーを入れる為に抜くと萎えてしまいいけないということがありました。授かった行為の日は絶対こことわかります。その行為のとき、ゼリー使わないですると行為中に言われそのまま最後までしました。終わったあとこれで〇の子だったら夫のせいだからね〜( ˙▿˙ )はははと本人に言ったり、あの時だから大丈夫かな大丈夫かな?と不安な気持ちも言ってました。
なんであの時強くはっきりゼリーを使おうと言わなかった自分に対してすごくすごく後悔しています。やってダメなら効果がなかったと思えたかもしれないのに。使用しても100%でない、分かっています、、があるのに使ってないんですもの、、。
昨日夫に当たってしまいました。余計なことを言いそうでその後とにかく今はそっとして欲しいと言い今にいたります。
ただただショック後悔なのです。自分でも他人になにを言って欲しいのか、わかりません。長文読んで下さりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがハーフならお子さんは日本人顔になる可能性はあるしうちは旦那が外国人で鼻が高く目も大きいんですが子ども4人いて旦那側の顔は1人はコピーみたいのですけど他3人はハーフ顔、日本人顔もいます!末っ子男の子に関してはほぼ日本人だと思います😂日本の血って強いみたいです😂なので兄弟が姉妹かわかりませんが似る可能性もありますし☺️そこまで悲観することないと思います!上の子7才なら可愛がってくれますよ🩷

• い

コメントありがとうございます😊
    どんな子が産まれても可愛いに決まっていると理解はしているものの、、上の子は私に部分的にはなんとなく似ている?で、元夫を見るとあぁパパ似か〜というかんじでして、、それもあり、余計性別こだわってしまいましたダメですね🥲

• 43分前
はじめてのママリ🔰

少しわかりますよ🥲

私も子連れ再婚で3人目が再婚相手の子になります
私自身顔で選ぶタイプではなく、元旦那がブサイク、今旦那が一般的に見てイケメンです

もちろん我が子は可愛いし娘がブスとかではないですが、決してめちゃめちゃ美人な子ではないので、本人が比べてしまうんじゃないかという不安もあり
3人目女の子じゃなくて本当によかったと思っています
こんな事でホッとするなんて私も自分最低だと思いました。

友人の子で、視力も悪くメガネで一重の姉と、ぱっちり二重で小顔な妹の小学生姉妹がいて
友人は、日頃からありのままそのままで可愛いよと言葉に出したり、年子なのもあり平等に接してますしとってもいいお母さんですが、お姉ちゃん本人は妹と比べて自分は可愛くないと気にしてます🥲自己肯定感上げる育て方をするしかないんでしょうが…なんとも切ないですよね

• い

愛情持って育てれば血の繋がりは関係ないのは、わかってはいるものの、上の子が異父兄弟とわかり何かマイナスな事があるかもと思うと別姓が、、と思ってしまいました。
    確かに子供の外見は同じ親からでも似るとは限らないですものね、、

• 32分前
ママリ初心者

上のお子さんを気遣うからこそ、気になるんですよね。愛情ゆえですよね。

でも、性別って本来はこちらがどうこうできないもので、産み分けは結局どんだけ化学的なこじつけをしても、おまじないの域だと思います。(言い方悪いですが、うまいビジネスだなーと思ってます)

身近に、ステップファミリーじゃないのに三姉妹びっくりするくらい顔が違う子達がいます。
そんな感じで、ステップファミリーでもそうじゃなくても人それぞれなので、意外と他人は気にしてないのではと思います。
あと、ハーフのお子さんは結構顔変わります!
赤ちゃんのときはホント外国の子供〜って感じでも、大きくなると急にアジアの血が色濃く出現します笑 
確か遺伝子の関係で、ハーフでも目や髪は黒くなる確率が高いんですよね。

性別が思い通りになっても、今度は二重に産んであげたかったとか、背が高くなってほしいとか、賢くなってほしいとか、色んなことを望んでしまうのが親ですよね…。
でも赤ちゃんって、授かるまでこちらがどんだけ一喜一憂しても、生まれた段階でもうその子の人生はその子だけのもの。こちらにできることって少ないのかなーと思います。
自分のせいとか思わず、この子は〇の子として生まれることを選んだんだねーそうなんだねー。でいいのかなって。  

まぁでもわかっててもモヤモヤしちゃうってことですよね!
ホルモンバランスもありますしね。
大丈夫、きっと時が解決してくれますよ。

• い

そうなのです。上の子のことがとても大きいです。

おまじない程度、、そうですよね理解はしているつもりでも、欲深くなってしまっていました、、もし希望通り性別だったとしも産んだ後こうだったらって違うところで上の子と比較してしまっていたかもしれませんし。
    わかっててもモヤモヤしちゃうまさにこの言葉ぴったりです🥲

• 26分前