COCORO
気になりますねぇ。
被る可能性ありますからね。
ポケモンのカードとか💦
透明のカードケースみたいなのに一枚ずつ入れて
ケース自体に小さなシールを目印につけといたらどーですか?!
はじめてのママリ🔰
私だったら全部並べて写真撮ってから行かせます💦同じものは下手したら取り違うになる可能性あるけど、少なくとも枚数と種類は把握できるので💦
しょりー
友達は持っていくカードは全部同じ柄のカードスリーブに入れてるみたいです!
子どもが持っていくものにはスリーブに入れた後、端に小さく切ったマスキングテープで留めてすぐに出せないようにしてました🤔
ハックン
ボックスごと持って行くし、ゲームのルール的に自分のカードはトラッシュしたりはするけど、相手に渡すことはないのでなくなったことはないですね。ポケカだったら、ダメカンはどっちのを使うか決めとけばいいと思います。
うちは友達の家でも公園でもポケカやデュエマやってます。けど、最初にルールとして友達のを絶対に欲しがってはいけないこと、欲しいと言われても絶対に交換しないことを約束させてます。
うちは兄弟で使ってるので片方の兄弟のでもあるから駄目って断りなさいって断る時の文言まで決めて持って行かせてます。
はじめてのママリ🔰
なくなる可能性はゼロじゃないのでそれは自己責任だよ、レアのカードでもたとえ無くなっても文句言えないよと念押ししておきます。
コメント