育児ノイローゼとかじゃない?と主人から言われました。最近6才の次男の…
育児ノイローゼとかじゃない?と主人から言われました。
最近6才の次男の事でとても疲れて落ち込んでいる自覚はありました。発達グレー+反抗期+嘘を付く+何でも私のせいにされる これらの事からすぐにイライラ、眠れない、急激に気分が落ち込み何もやる気が起きない、次男の事を一切可愛いと思えない、急に泣けてくる、こんな事がよくあります。1年ほど前まではそんな事無かったのですがここ最近酷く自分では気付くことも出来なくなっていました。虐待してニュースになる人の気持ちが分かるなとひどい事を考えたりもしました。楽になりたいとも思いました。
主人もたくさん育児に家事してくれますが、やはり主人が仕事で居ない時間に酷くなります。今朝も、体がだるく起きられず主人に全て任せてました。すると主人から育児ノイローゼとかになってるんじゃないかな?一度病院へ行ってみよう。と言われました。病院も予約制なのですぐ受診できるわけではありません。なのでこちらにかかせて頂きました。育児ノイローゼなどになられた事がある方どうでしたか。正直主人に言われてハッとしました。考えもしませんでした。ダメな母親だという事は自分がよく分かっていますので厳しいお言葉はお控え頂けますと助かります。宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
あやせ
私も息子が2.3歳くらいの頃
そんな感じでした🥲
息子も発達グレーです。
思ってた育児と違いますよね。
めっちゃ手がかかりました。
息子の将来が心配で
大切だからこそ
考えすぎて辛くなってました。
ある程度しつけもしないといけないけど、それもうまくいかないし、周りからの白い目も
怖いし逃げたかったです。
私は鬱になっていました。
心療内科で薬を処方してもらって、
あとは時間がかかるけど
治療しました。
今は治ってますよ^ ^
心療内科、もっと行きづらいのかなって心配だったけど
意外と普通の病院と
変わらなかったです^ ^
一度行ってみてもいいかもですね。
うさ
産後うつ、子供の発達や癇癪で悩んだ、義実家とのトラブル等が重なり同じようにうつ状態になった時期があります。
朝起き上がれない、眠れない、感情のコントロールが難しい、泣けてくる等あり、心療内科に通院しました。薬を飲み、私の場合は数年かかりましたがちゃんと良くなりました。
薬の依存が心配でしたが断薬も大丈夫でした。
心療内科は医師との相性もありますがまずは予約が取れるところに行ってみるといいと思います。
コメント