妹のことなんですが、先週の日曜日に妊娠したと連絡が来ました(5wくらい…
妹のことなんですが、先週の日曜日に妊娠したと連絡が来ました(5wくらいとのこと)が、出血してしまって、日曜日だから病院もやってないしどうしたらいい?と連絡が来ました。
私は出産も流産もしたことがあるので、自分の経験を伝え、妹が受診していた産院は分娩もやってるから、診察はしてもらえなくても電話はつながるよと伝えました。結局、電話で助産師さんに相談できて、火曜日に受診することになったようでした。
その後1週間連絡がないのですが、こちらから連絡がないです。
こっちから連絡するのもなあと思って連絡してないですが、
体調大丈夫かなあとは気になります。
連絡ないということはあまり良くない結果だったということですよね。
そっとしとくのがいいでしょうか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご本人から連絡があるまではそっとしといていいと思います。
どちらにせよ相談してくれてるので連絡はしてくれると思いますし。
もしかしたら、また1週間後来てね〜でその結果の後に連絡しようと思ってるかもしれないですよ😌
ぽん
妹なら私なら、その後どう?って連絡します☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
妹との関係性にもよりますよね🤔- 3時間前
とんぷく
それは心配ですね🥲
良くないことだった場合は伝えるのが辛いかもしれないので連絡待ちます!
大丈夫だったのならそれはそれで良かった✨ですし。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
連絡したところでできることもないですし、そっとしておくのがいいかもですね。。- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
確かに、また受診してから…という可能性もありますよね🤔