姉妹の父って仲間はずれになりがちですか?笑 旦那が既に気にしてます。…
姉妹の父って仲間はずれになりがちですか?笑 旦那が既に気にしてます。😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)
みにとまと
父の頑張り次第だと思います👍
はじめてのママリ🔰
三姉妹でしたが、
かなり女子の勢力強くて、いつも蚊帳の外状態でしたね😂
口うるさいオヤジだったってのもありますが🤣🤣
ママリ
お母さんやお父さんの接し方次第かなと思います🤔
お父さんお母さんがお互いを大切に接していなかったり、
子供が嫌がることを揶揄いまじりに何度やっちゃうお父さんとか見るので(うちもそう)、そういうのがあると娘さんとは敵対しがちです😂
はじめてのママリ🔰
姉妹ですが確かに仲間はずれです😅
でもお父さん次第だと思います!うちの父は無神経で自己中なので…
はじめてのママリ🔰
私自身姉妹ですが、そんなことなかったです!
はじめてのママリ
姉妹じゃないんですが私は物心ついた時から父が大嫌いでした。
お酒飲んで怒る、家にいないのにいる時は母独占(どこにも連れてってくれない、母と出かけると遅いと怒る)、世話をしてもらった記憶もなければ行事も来たことない。15歳くらいまで会話もほぼしたことなかったし、口を開けば喧嘩でした。
なので姉妹だろうと娘1人だろうと日頃の態度(ママに対するものも含めて)次第で嫌われます😇
うちは娘1人で、旦那には女の子には嫌われたら長いよ!と伝えてるので気をつけてくれてるのもあって現状パパ大好きですが‥だらしなさには3歳くらいの時から「パパちゃんとして。片付けて。汚くしないで」と怒られてます💦小姑のように手厳しいです。
あーちゃん
そんなイメージが強いですよね😅
確かに幼馴染の家は2人姉妹でパパはいつも仲間はずれみたいな感じでした😂
あこ
私も姉妹ですが、うちの父は人の嫌がることをしたり言ったりいわゆる嫌われるオヤジみたいなことは一切なかったので、お父さん嫌いみたいなのもなくずっと仲良しです☺️
旅行の時はお風呂が1人でそこだけちょっと寂しそうでしたが😂
子どもも姉妹なので、夫には程よい距離感と子どもの頃からの接し方が大事だよと伝えてます😂
はじめてのママリ🔰
清潔感があって酒タバコをやらなくて(臭くない)優しくて口うるさくなければ大丈夫じゃないですかね??笑
私と妹は父とめちゃくちゃ仲良しですよ〜☺️🫶
3-613&7-113
長女はパパっ子・次女はママっ子ですが、2人共パパ好きですよ☺️
今は「パパ大好き」「パパと結婚する!」て言ってますが、「いつまでも続くと思っちゃ駄目だよ。きちんと、2人と向き合わないと見捨てられるぞ。」と脅してます😂
コメント