学童の先生への対応について相談させてください。上の子(小2の息子)が通…
学童の先生への対応について相談させてください。
上の子(小2の息子)が通っている学童へ夫が迎えにいった際のことです。
普段は私が送り迎えをしているのですが、今日は久しぶりに夫が早上がりで子供たち迎えにいってくれた時に
「失礼ですけれど、虐待はされてないですよね?」と聞かれたそうです。
夫はビックリして「は?してません」と答えて帰ったそうなのですが、
家に帰って夫から聞いて私もビックリで、、
息子は自閉症グレーゾーンで普段から学校の先生へ相談したり、療育へも通っていて何かと育児で悩むことがあり
その都度、学童の先生にも説明したり報告したり相談したり信頼していたため、私たちがどれだけ親として懸命に息子と向き合い、息子に愛情をかけているか分かってくれていると思っていました、、、
何を思ってそんなことを聞いたのか分かりませんが
信頼していた先生に私たち夫婦が虐待していると思われていたことに悲しみと怒りのような気持ちがが湧いてきてどうすればいいか分かりません。
私は直接聞いたわけではないので、先生にどうしてそんなことを聞いたのか、聞いてもいいのでしょうか。
- うらら(6歳, 8歳)
ひまわり
日々の育児おつかれさまですꕤ*.゚
真剣に向き合っているのに、そのような“疑い”を持たれるのは心外ですね(´-`).。oO
しかしなぜそう言われたのか、私は気になるので日を改めて当該の担当者と学童の責任者と話をすると思います。
「は?」って気持ちになりますが、うららさん家族が傷ついたこと、伝えてよいと思います。
モヤモヤを晴らして信頼の再構築ができることを願っています。
mizu
もちろん理由を聞いて良いと思います!
ショックですが、誤解は晴らしたいですもんね💦
コメント