コメント
mama Ürm
新生児ほやほやの時に旗振り当番になり…
気を使って下さって同じ班のママさんがやって下さったことあります!
感謝しかなかったです😭🙏✨✨
はじめてのママリ🔰
うちもその問題に直面しそうです🥲未就学児連れていっちゃいけないのに免除じゃない意味がわからないですね、、
その間、家に1人で置いてこいってことなんですかね?🥶
転勤族で頼り先はないので、私も不安です😭
-
大福チャン
ほんと意味わかんないですよね🫠
うちは最悪下の子を早めに保育園に預けて行くしかないですが
それできない家庭もあるだろうし…
不安ですよね…小学校入学で一番不安事項かもしれない…- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
こう言っちゃアレですが、たかだか旗振りなんかのために夫が休まないととか子供の預け先を探したりお仕事しているママさんはそれのために遅刻なんて本当馬鹿らしいと思っちゃいます😮💨 核家族が圧倒的に多いだろうに、、
学校が元気なお年寄りのボランティアを募ったりとかじゃダメなんですかね🙄暇なお年寄りが毎日旗振りの場所でフラフラしてますよ〜って感じです🤣
早くこういうところを改革してほしいですね😫- 6分前
がらぴ子
上の子の時そうでした❗
でもみんな連れてきてましたよ~🙋
私も連れて行きました✨
強い人は、未就学児連れて行ったらあかんから旗振り出ない~って言って無断欠席❓️してました😅
旦那が休みなら行ってもらえますが、正直うちは旗振りふりくらいで旦那休ませられないです💦
-
大福チャン
うちのとこは絶対に禁止みたいで、確かに担当場所行ったらかなり交通量あって危険だしこれは連れて行けん…ってなりました💦
夫は時間休とれば大丈夫だと思うんですが、出張ある時もあるから被ったら私やるしかないしな…不安しかないです🫠- 33分前
-
がらぴ子
うちも絶対禁止ですよ~🤣
交通量ももちろん多いですし‼️
そしてもちろん自己責任です‼️
じゃあ休んでいいですか❓️って聞いたら相手はだんまりですし、自分の子やお友達が歩く通学路なので、行って旗振りしようって感じです☺️- 10分前
大福チャン
うちのとこは妊娠中と1歳未満の子がいる家庭は免除なんですが
1歳以上だとならなくて🥶
でもみんなやってるらしくどうしてるん…と思います🫠
mama Ürm
未就学児のお子さんいる方で
過去見たり経験したのは、
・保育園預けてる人は 早く預ける。
・ヒップシート付ける。
・抱っこやおんぶ紐付ける。
・ベビーカー(目の届く範囲で置いてた)もいました👀