人の年齢を判断する基準が分からず、特に若いと思った人が実際には年齢より老けて見えることが多いと感じています。皆さんは年齢をどのように判断していますか。
人の年齢が全然わかりません。
今やってるドラマの女優さんで、24歳くらいかなぁと思っていたら実際30歳だったのですがネットでは◯◯(女優さん)老け過ぎ、みたいなオンパレードでした。
この方以外にも私が若いと思った人がネットでは老けてると言われてる事が割とあります。
どこで年齢を判断してるのでしょうか?手や首などよく言いますが少なくとも私はテレビで見る限りそんなとこ目に入りません。
↑は例を女優さんにしましたが、一般人でも分かりません。
今の日本の2.30代に関しては25歳と言われても35歳と言われてもほぼ納得してしまうと思います。
皆さんは人の年齢分かりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆にほぼピタリ賞で当てられます!
顔そのものより、表情の作り方や声のトーンで年齢見てます🤔
パル
私も全然わかりません🤣
YouTube見てて、20代くらいかなぁと思ってたら、45歳でした💦
雑談してて、その人は何歳ぐらいの人なの?とか聞かれる場面があったら、私大抵年齢予想しても大はずれだからわからない。って言ってます😂
はじめてのママリ🔰
分かんないです!みんな若く見えます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わかります😂
一般人なら特に大体当たります😂
女優さんはお美しいしお肌もかなり気を遣ってお手入れされてると思うので、一般人より-5歳くらいは若く見えると思います。
私自身43歳でシワもシミも増えてきて、人のお肌とかめっちゃ見ちゃうし、自分の経験上、このお肌の感じだと35前後かな?とか私と同じくらいこじわあるから多分40代かなとか心の中で思ってます。笑
決して言わないですが笑
シワやお肌の潤い、ハリの感じでなんとなく予想してます😊
ママ友さんと仲良くなってきてお互いの年齢言い合う時にそこまで大きくはずれたことは無いです。
一度だけ、以前30前半からなかばくらいかな?と思ってた方が42歳だった時はすごくびっくりしました。
お肌がきれいでシワも40代の人ほどなかったので。
ままくらげ
分からないですね😅
見た目も行動もしっかりされてるので年上かと思ったら5つ以上下で驚いたり、同年代かなと思ったら歳上だったり……😭
勿論、相手の年齢や見た目に関しては私からは一切話題に出しておらず、誰に対しても敬語で変わらない対応をしてるので失礼のないようにしているとは思いますが……💦
コメント