※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが熱性痙攣を起こし、救急車を呼びましたが、救急隊員や医師の対応に不安を感じています。呼んだことが迷惑だったのか悩んでいます。

子どもが熱性痙攣を起こしました。
我が子の痙攣して、目も上展し、口からは泡をふく…。もちろんチアノーゼもある…。

5分待つんだっけな、とおもいながらも1秒1秒がながくて申し訳ないですけど救急車を呼びました。

痙攣自体は3分、でも呼吸も弱くて…。
一度激しく啼泣して再度硬直。

救急車がついたとき、ストレッチャーに寝かせても硬直してて目は合わない。
若手の隊員さんに、いつもこうですか?と言われたがそんなわけない。

救命士はタブレット入力に夢中で、子どもを見てすらいないし、ため息混じりでだるそう。

病院ついたら、医師へ当直してからは痙攣もなく変わりはないです。とのみ送り戻られました。

救急車を呼んだのが迷惑だったのだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑じゃないですよ😭
うちも熱性痙攣でも呼んだことあるし、そのほか2回呼んだことありますが、いつも快く対応してくださり、迷ったらいつでも呼んでくださいと言われます😭(もちろん必要以上には呼びませんが)
ため息は酷いですね😭