子どもが熱性痙攣を起こし、救急車を呼びましたが、救急隊員や医師の対応に不安を感じています。呼んだことが迷惑だったのか悩んでいます。
子どもが熱性痙攣を起こしました。
我が子の痙攣して、目も上展し、口からは泡をふく…。もちろんチアノーゼもある…。
5分待つんだっけな、とおもいながらも1秒1秒がながくて申し訳ないですけど救急車を呼びました。
痙攣自体は3分、でも呼吸も弱くて…。
一度激しく啼泣して再度硬直。
救急車がついたとき、ストレッチャーに寝かせても硬直してて目は合わない。
若手の隊員さんに、いつもこうですか?と言われたがそんなわけない。
救命士はタブレット入力に夢中で、子どもを見てすらいないし、ため息混じりでだるそう。
病院ついたら、医師へ当直してからは痙攣もなく変わりはないです。とのみ送り戻られました。
救急車を呼んだのが迷惑だったのだろうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
迷惑じゃないですよ😭
うちも熱性痙攣でも呼んだことあるし、そのほか2回呼んだことありますが、いつも快く対応してくださり、迷ったらいつでも呼んでくださいと言われます😭(もちろん必要以上には呼びませんが)
ため息は酷いですね😭

mama
お気持ちわかります…
うちの子も最近初めて熱性痙攣を起こしたのですが、もう怖すぎて考える間もなく救急車呼んでました💦
救急隊の方はあっさりしていてストレッチャーもなくお母さん抱っこしてくださいと言われ少し離れた救急車まで私が抱っこして行きました😭
今熱の人がすごい多いんですよと言ってたので疲れてるのかなと思いましたが、質問にもモゴモゴしてちゃんと答えてくれなかったですし救急車でも不安でした💦
もちろん来てくれて運んでくださったのは本当に感謝していますが😭
病院の先生は次痙攣しても救急車呼んでいいですよって言っていたので、万が一次もあったらまたすぐ呼んじゃうと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、怖いですよね🥹💦
強すぎて涙とまらず、へっぽこ母でした、、。
救急車でも硬直してて目が合わなくて本当あんな経験こりごりです🥹💦
来てもらったことにはもちろん感謝しかないです🙇♀️- 1月18日
-
mama
ほんとにほんとにわかります😭
怖すぎて泣いたし慌てたし、同じくへっぽこ母でした💦
もう経験したくないですよね…
はじめてのママリさんは痙攣の時間ちゃんと測られててそれだけでも本当にすごいと思いました!!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣、経験したことがない怖さでした🥹💦
救急隊の方には来ていただいて感謝しつつ、、
ため息されると呼んですみません、みたいな罪悪感が拭えず、、👈