※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月からの学童保育が抽選で、入れるか不安です。友達が通う小学校に子供も行きたがっていますが、引っ越しや仕事の決定に悩んでいます。引っ越すべきでしょうか。

4月から入る学童保育が抽選となりました😞
かなり多いらしく入れるかわかりません。
何とか仕事を今決めて抽選に間に合うようにしようかとも思いましたが、入れなかったら仕事辞めないといけません。

4月からは待機なので誰か辞めないと入れません。
随時問い合わせみたいで、通知が来るわけでもありません。
入れるのもわかりません。

幼稚園からの友達が今の学校にいくので、そこの
小学校に子供も行きたがってはいます。

すぐ働きたかったのにどうしょうってなってます。
引っ越しもそんな余裕もないしどうしょうかなってなってます。隣町の小学校は学童は2ヶ月間だけでしたら空けときますっていわれたのですが、3月から5月まで
もし、引っ越しして仕事が決まらないのもお金がなくなるから怖いと言われました。

引っ越したがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の今の時点では働いてなくて専業主婦なんですよね?
それなら多少延長したところで・・・って気はするんですけど切羽詰まってるんてましょうか??
引越しせずに今の学童があく、もしくは民間の学童探してみる、夏休み明けには辞める人いそうなのでその頃に再度申請、みたいなのでいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少から年長まで短期の仕事をしてきました。
    小学校から長期の仕事を思ってて、学童に聞いたらそんな感じでした。旦那の給料が15万ぐらいしかないので、今の小学校の学童が空くまで、私の貯金を使っててなりそうです。

今住まいが2DKで、狭くなってきたので先々は校区内で生活を整えて引っ越しっては思ってましたが、今の方がいいのか?っとか色々考えて😞
    もう入学まで時間がないので早く決断しないといけません。

民間の学童保育も近くになく
    夏休み明けはとかは辞めやすのでしょうか?

• 1月18日