※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後半年のお子さんをどのように寝かせていますか?現在はベッドインベッドを使用していますが、サイズが合わなくなりそうです。ベビーベッドや大人用ベッドに寝かせるのは危険でしょうか?

生後半年前後のお子さんがいる方どうやって寝てますか?
現状ファルスカのフレックスでベッドインベッドで寝てますが大きさ的に生後半年前後でサイズアウトしそうです。
できればベビーベッドか大人用ベッドにそのまま寝かせたいですが危ないでしょうか?
大人用ベッドはダブルベッドとシングルベッド並べてるので広いです。

コメント

まー

今の所ベビーベッドですが、かかと落としがうるさすぎて親が寝れなくなってきたのでそろそろやめて、マットだけ床に敷いて寝かせようかなーと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合掛け布団とかどうする感じですか?
    かかとおとし夜はまだやってないですがバウンサーの上ではやってるのでうちも時間の問題ですよね。。。

• 5時間前
  • まー

まー

掛け布団はそもそもかけたこともないですね😅
    今はおくるみですが、そろそろスリーパーにかえます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人とは別の布団ってことですね!

• 5時間前
  • まー

まー

別ですね!親はベッドなので😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!親のみベッド、ベビはマット敷いて床ってことですね💡
    参考になります〜!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大人と同じ布団でねてます!!