夫が下の子に無理にミルクを飲ませており、子どもが泣いている状況に悩んでいます。何度も注意しているが、夫はやめず、子どもの気持ちを無視していることに悲しみを感じています。
吐き出しです。
夫が下の子に無理矢理ミルクを飲ませます。
下の子は飲みが悪く、成長曲線ギリギリです。
なので少しでも飲んでもらいたいからと無理矢理飲ませます。
大きくなってほしいのはすごくわかる。
けど、いらないと舌で何度も押し返してるのに無理矢理哺乳瓶を突っ込んで息子ギャン泣き。
それでも「根性がない」と言ってやめません。
最初は優しく注意してました。でも何度言ってもやめないので強めに注意し、それでもやめないので、「ご飯の後にラーメン2杯食べろって言われたらどう?嫌でしょ?自分が嫌なこと息子にするな。」と伝えました。
(夫は少食、最近ラーメン1杯が辛くなってきたという話があったので)
そこから私の前ではしなくなりましたが、私がお風呂に入ってたり、別室にいる時は無理矢理あげていて、息子のギャン泣きの声が聞こえてきます。
今日もまた別室にいるときにギャン泣きが聞こえてきたので、「何度も何度も言ってるけど無理矢理あげるのはやめて。これが最終警告。次やったら同じことお前にするからな。息子の気持ち考えろ。」と伝えました。
本当に許せないと思った時ってすごく冷静に言葉が出るんですね(笑)いつもは感情的に怒ったりするけど、目線も逸らさず本気トーンで伝える私に夫も「はい…」と言ってました。
赤ちゃんだからって何しても許されると思うなよ。
4ヶ月でも気持ちがある。息子が必死に泣いて訴えてるのに無視するなんて虐待だ。
こんなに何度も何度も伝えているのに全く伝わらないことにすごく悲しくなりました。怒りというよりも悲しい。
あんなにギャン泣きしている息子を見て何も思わないのか。
息子をなんだと思ってるんだ。
あー悲しい。大事な息子によくそんなことが出来るなぁ。
悲しい。
- ママリ🧸(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が泣いているのに続けるなんて腹が立ちますね。
その様子を録画して見せてみたらどうですか?
いちごみるく
もしかしたら旦那さんの中でも上の子はちゃんと飲んでたんだから…、成長曲線ギリギリだから飲んで飲んで!!飲まないと!ってなってたのかもですね。
うちのこも上と違って飲みが悪く、遊びのみも始まり自分の手で哺乳瓶をはらい泣きじゃくってるときに旦那が「この手がダメなんだよ!!」って言ってる時あります。その旦那の声にギャン泣き
私も手が離せなくてセルフミルクにしてるので旦那に手が邪魔しちゃうから抱っこしてあげてと言うのですが俺はだっこであげないと一点張り。
はぁー。とほんと大きなため息出ます。
最近私が「ちゃんと育児しないなら飲み会も遊びもなしだかんな??」と低めに言ったらやってくれるようになりましたが…。
え?あなたの子だからね??望んだ子だからね?考えろよ?ってほんとに思います。
-
ママリ🧸
そうなんです!!!上の子がよく飲む子だったので、飲まないと!ってなってます😂
本当あなたの子だよ?って感じですよね…なんでわからないのかって思います…🥲- 1時間前
saちゃん
飲んで欲しい気持ちはとっても分かりますが、さすがにやりすぎですね。
うちの夫も、休日の夜に息子のことを見てくれていて、朝起きてリビングに行くと 2ヶ月にもなってない泣いてる息子の顔にクッションを押し当てていて ブチギレました。「泣き声がうるさいから防いでるだけ。息できるようにはしている。」と言ってきました。本当に信じられない、と思ってそこから全くもって信頼していません。第2子が生まれても絶対に2人っきりにはしないと心に決めています。
自分が子どもを見るようにして、無理矢理飲ませる状況を作らないようにしていても、お風呂入ってる時とか 別室にいる時に同じことされたら困りますね。1度注意したのに 、それをわかった上で 離れてる時に飲ませるとかどういう神経なのでしょうか。。
人様の旦那さんにガヤガヤ言ってしまいすみません。
最終警告で 辞めてくれることを願ってます。
-
ママリ🧸
クッションは怖いですね…😭😭
出来れば2人きりにさせたくないですが、難しい時もあり🥲本当これでやめてくれるといいです。- 1時間前
まー
気持ちはわかります。私も上の子の時やってたので。
でも本当にやめた方がいいです。娘はそれで哺乳瓶見ただけでギャン泣きでミルク起きてたら一口も飲まなくなりましたから💦
-
ママリ🧸
そんなこともあるのですね…💦
夫にも伝えたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさん、辛いですよね💦そんな場面見たら私だったら怒り狂ってグーで殴ってます💦
ギャン泣きしてるときに無理矢理あげても飲めてないでしょうし、へたしたら窒息しそうです🥲
うちの旦那も、去年の猛暑の中、子どもが車で寝たからと言ってエンジン切った車に置き去りにして買い物に行きました…
その出来事から心の奥底では旦那は信用していません💦子どもを守りましょう😣
-
ママリ🧸
そうなんです、結局飲めてないんです😂なのになんで続けてんのって感じです。
置き去り怖いですね…💦
考えればわかることをなんでわかんないだろうって思いますよね🥲- 1時間前
ママリ🧸
それありですね😭こんな酷いことしてるんだぞって見せたいです。