※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水して入院したが、子宮口が開かず陣痛も来ていないため、明日促進剤を打つ予定です。促進剤を使用すると急に痛みが強くなるのでしょうか。

破水して入院しましたが子宮口も全然開いてないわ、
陣痛はこないわで明日促進剤打つ予定です!
促進剤って急にめちゃくちゃ痛くなりますか…?
粘液栓も出てるんですけどね😭

コメント

ママリ

人によるかもしれませんが私は点滴始まって2時間くらいでもうめちゃくちゃ痛くなりました!!!
がんばってください!

ママリ

上の子の時は陣痛始まっている時に促進剤だったので、促進剤前から痛かったですが、促進剤入れて痛さ倍増で休む間隔なしでした!😂

下の子の時は計画誘発分娩(子宮口3cm)だったので、陣痛もないところから促進剤入れましたが、ただお腹が定期的に張るだけで痛みはなく、、、促進剤もMAX入れても痛くなくて進みも遅かったので人工破膜してもらったら、急にMAXの痛みがきてチーンって感じでした、、、笑

ちゃん

促進剤で産みました🙋‍♀️
めちゃくちゃ痛くて
叫んでました🤣

• ちゃん

ちゃん

1日目で本陣痛に繋がらず
    2日目の夕方に産まれました🥺

• 6時間前
🌻

2人とも促進剤やりました🙌🏻
上の子のときはもともと3〜5分だったのが間隔も狭まり、めちゃくちゃ痛かったです🥺
それでもお産は進まず、一旦中止した日の夜中出産になりました✨

下の子は破水し、陣痛来なくて促進剤やったんですがそれでも来なかったです😖

ゆ。

破水して子宮口開いてなくて促進剤しましたが徐々に徐々に痛みが強くなる感じでした笑

まだ耐えれるわー⇒あーなんか鈍痛がつよくなってきたなー⇒いやこれちょいもうこの体制じゃないと無理…って感じで進んでいきました🤣

はじめてのママリ🔰

私も破水して若干陣痛が来たけど子宮口が開かず促進剤を打ちました!
怖がらせてしまうかもしれませんが、私の場合促進剤を打ったら痛みのレベルが段違いに変わりました🥹