※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方!!!なぜ、完母にしましたか?

完母の方!!!

なぜ、完母にしましたか?

コメント

🎄✨

お金がかからないからです笑

はじめてのママリ🔰

特に保育園にも預ける予定もなかったし、1番の理由は母乳が出たからですかね!

はじめてのママリ🔰

ミルク作るのも哺乳瓶洗ったり消毒したりめんどくさいのと、母乳で十分な量出るから完母でした😊

はじめてのママリ🔰

一人目、哺乳瓶拒否のため完母です。できれば両方でいきたかったー😭

はじめてのママリ🔰

こだわりはなかったですが、2週間健診で母乳多すぎるくらい出てるから足さなくてもいいよ!と言われたので流れで完母になりました😮
お金かからずラッキーって感じでしたね笑

ママさん

母乳がしっかり出てたし、哺乳瓶拒否+乳アレルギーだったので完母でした!

はじめてのママリ🔰

経済的かつ、ミルクは作ってり哺乳瓶洗ったり荷物多かったりが自分にはめんどくさすぎて無理でした😅
夜の授乳が咥えてもらう、以上!!が楽すぎました🤣

chi

お金がかからない、夜間授乳でいちいちミルクを作る→洗って消毒をしなくていいからです!

ただ誰かに預けられるように、夜のみミルク足してます!哺乳瓶拒否になるまでは足していこうと思ってます🍼

はじめてのママリ

お金がかからない、ミルクを作るものを持ち運んだりができないと思ったからです😊🌟

出なきゃミルクしかないなとは思ってましたが、出たので完母にしました🤍

ママリ

母乳が出たからです!
混合希望していましたが、産後すぐから順調に母乳が出てミルクは一度も足さなかったです。
そんな感じで退院したので赤ちゃんも哺乳瓶拒否でそのまま完母でいくことにしました☺️

はじめてのママリ

母乳がでたからです!
最初混合でしたが、母乳のが楽なので完母にしました。

3-613&7-113

哺乳瓶・ミルク拒否だったから、です。

長女が混合で楽だったので、次女も混合希望だったのですが完母になりました。