※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が整体で激しく泣き、初めての経験でした。人見知りかもしれないと考えていますが、他の場所では泣かないため、整体師が男性だからか不安です。明日も同じようになるか心配です。

生後7ヶ月の娘を育てています。
人見知りなのか??ご意見頂きたいです❗️

先月からベビー整体に通っていて、初めて行った時は気持ちよさそうに受けていました。
本日行ったら、整体師さんと私が話していたら、突然火がついたように泣き出し、何をしても泣きやまず、本日はキャンセルしてもらって、また明日行く事になりました。

いつも泣いても、抱っこすると泣き止む子なので、こんなに激しく泣いて、手がつけられない状態になったのが初めてでした💦泣き止まなさすぎて、家に着いても泣き続けてたら病院行こうかと思う位にギャンギャンでした💦

帰りの車の中では落ち着いて、家に着くと普通におもちゃで遊んでいました🥲

ひょっとして、これが人見知りなのでしょうか??
支援センターにも行っていますが、保健師さんや他のママさんには泣く事は無いです。
整体師さんが男の人だからでしょうか?💦

明日行っても、また同じ感じになるんじゃないかとドキドキしてます🥲

コメント

はじめてのママリ

人見知りもあるし、場所見知りもある時期ですよね💦
うちの子も特定の人だけダメです😂
目が合うだけで泣きます笑

ママリ

娘も6ヶ月くらいから1歳半頃まで男の人が苦手でした!
1歳半から保育園入って男の先生や事務員さんもいて、毎日会ってたら慣れたようです☀️(最初は怖がってました)
パパやじいじはいいけど、知らない男の人がダメってあるあるですよね〜😂