※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

妊娠5ヶ月の女性が、旦那の転勤に伴い、出産時の産院変更や自分の選択について悩んでいます。どのようにすれば良いでしょうか。

妊娠5ヶ月です。
急遽旦那の県外の転勤が決まりました。
頼れる身内もいないので、ついていく、またはこっちで子供と残ることになります。

出産の入院中などは、旦那が帰ってこれるかはわかりません。

もしついてくとなったら産院とかは変えれるのでしょうか?

また皆さんならどうしますか

コメント

mu

里帰り出産とかと同じように、今の主治医へ事情を説明して紹介状を書いてもらうと良いと思います。

転勤先の産婦人科を調べて、受け入れ可能か確認すると良いと思います。

• a

a

コメントありがとうございます。
    参考になります!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

転院は34週までに…などお産の出来る病院のホームページに記載がありますので確認できますよ☺️

出産や入院中は旦那は別に居なくても産めます🤣産んでます!

しかし、誰も知り合いの居ない土地での出産で、お仕事するなら気晴らしにもなり良いと思いますが、付きっきりで子どもとずっといると私は気が狂いましたね💦

• a

a

コメントありがとうございます!
    知らない土地に行くのがとても不安です。

ですが基本的に日曜しか休みが取れず帰って来れなくて、地元に残って出産時に子供を預ける人がいないです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤先に行っても、残っても見ててくれる方居ないなら、実家に預けて送迎を頼み一時保育など利用とかですかね…🥺

• 18時間前