※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が靴を買うためのお金を持ったまま、義母とコソコソやり取りしていることにショックを受けています。これは隠し事になるのではないかと思っています。

旦那が仕事用の靴買いたいと言うのでお金を渡したんですがいいのが中々なくて一旦保留にするって言ってお金は持ったままなんですけどさっき、旦那と旦那のお母さんがLINEのやり取りでおかあさんが旦那に靴いる?と調度良いタイミングで話してて旦那がちょうど欲しかったと、、そしたら義母がプレゼントしますよと言っていて、、旦那が払わないとお金返してと𓏸𓏸(私の名前)に言われちゃいますと言っていて、そしたら義母が払ったことにすればいいのでお金入りません、それはお小遣いにしなさい。
というやり取りLINEを見てしまいました。

うちの旦那一回目は浮気、2回目は借金をして前科2回ありで、借金した際、これからはなんでも相談する、なんでも共有するって反省文も書いたことがあります。

これは隠し事に入りますよね?

影で義母とコソコソそういうやり取りしてて世間からしたら多分ちっちゃい事なんだろうけど、、なんかショックです。
またこういうことしちゃうんだなあって

これはアウト?セーフ??

皆さんこんなLINEしてても普通でしょうか?

コメント

®️®️

うわ、、、、絶対無理です。
信用0。

そのやりとりを一通り(買ってくれることになったこと、小遣いにしなと言われたことを)教えてくれた後に「母さんにはそう言われたけど、申し訳ないからきちんと返すよ」と言ってくれたら、こちらも気持ちよく「じゃあ〜たまには!いいよ!今回は、お小遣いってことで!」って気持ちよく渡せるのに。

• ママリ

ママリ

絶対言わないです!
    ありがとうございます!!ってめっちゃ感謝のお礼してましたもん。貰えるお金は貰っときたい人なんで。
    これって隠し事してるに入りますよね??

• 6時間前
  • ®️®️

®️®️

立派な隠し事ですね。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよ……

• 6時間前
初めてのママリ

許さないです。
嘘つく時点で他にも嘘ついてるだろうなって思います😓
お金関係と女関係の嘘や隠し事は些細なことでも許しません。
前科があるなら尚更です…

なんで素直に言わないんでしょうかね😓
うちも旦那が借金、浮気歴があるので次はないからと言っても
結局ボロボロ出てきました。
毎回泣きながら謝ってきますが泣いて終わらせんなって言います。
もう失望してる。何言われても信じないからと伝えていてこっちが別れたくなったらいつでも別れることに同意してと伝えています😮‍💨
墓場まで嘘を持っていけないなら嘘つくなって感じですよね

• ママリ

ママリ

このやりとり見る前、私の心がもう限界で離婚を切り出すための文章考えてる最中でした。
    もう完全に終わりですよね……

• 6時間前
ruru*

上記の内容だけだと元々は買う予定で渡したお金なので義母が買ってくれるならお小遣いになって良かったじゃん!って言うと思いますが、浮気して借金してるなら話は別ですね!
しかもなんでも共有するって反省文も書いたなら余計ですよね!

別にやましい事じゃないし、義母が靴プレゼントするから靴代はお小遣いにしたらって言われたんだけどしても良い?って言われたらまだ良いのに。
そんな事まで隠すなら信用性が無くなりますよね。
反省文も書いたのにこれなら口だけだなって思っちゃいますね!

• ママリ

ママリ

反省文書いてから3年半経つのでたぶん書いたこともほぼ忘れてるんですかね……

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一度ある事は何度でもある…を体現する旦那さんな感じがします😓 親も親ですね。不誠実な子供が育つ訳です😔
些細な事だと思ってるんでしょうけど親子でママリさんを背後から撃ちまくってて十分悪質だとは思いました。
靴代については「取りあえずお金一旦戻してくれる?決まったら教えて。信用できないから一緒に買いに行くわ」って私なら言います。