※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出るものの、胸が張らなくなってきたことについて、完母や混合の方にいつ頃張らなくなったかを知りたいです。離乳食を始めた頃からこの状態です。

母乳よりの混合ですが胸が張らなくなってきました😢
母乳は出るのは出るんですがね、、、
昔は授乳中、授乳していない方から母乳が出てきたり、授乳までの間隔が空いたら服まで濡れたりすることがあったのになくなりました。
乳腺炎になりそうにないのはありがたいですが笑
完母や混合の方!いつぐらいくら張らなくなりましたか?
私は離乳食始まったくらいからです😇

コメント

初めてのママリ🔰

生後3ヶ月の頃、私用で4日離れたら(離れてる間搾乳はしてました)胸張らなくなりました🫠
でも飲めばむせるくらいは出てるっぽいので一安心です😂

はじめてのママリ🔰

母乳の生産量と赤ちゃんの要求する量(需要と供給)があってきはじめると張らなくなりますよ〜!(赤ちゃんが欲しがる量だけ出る「差し乳」になります)

私は3ヶ月くらいで張らなくなったかなーと思いますが、離乳食も始められてからとのことなのでしっかり離乳食でも母乳でも量が足りてる(赤ちゃんのお腹が満たされてる)ってことではないでしょうか?😳