コメント
no-tenki
うちは1歳から正しい握り方をさせて、手を添えて食べさせてました。
園の給食食べてる動画を見てたら、年少さんでも2人くらい上手持ちしてる子いましたが、個人的には違和感ありました。💦
3歳ならなるべく手を使って食べにくいものを出してあげて、スプーンに慣れてもらうのがいいかと思います
no-tenki
うちは1歳から正しい握り方をさせて、手を添えて食べさせてました。
園の給食食べてる動画を見てたら、年少さんでも2人くらい上手持ちしてる子いましたが、個人的には違和感ありました。💦
3歳ならなるべく手を使って食べにくいものを出してあげて、スプーンに慣れてもらうのがいいかと思います
「3歳」に関する質問
3歳2ヶ月の子のトイトレについて 保育園でトイトレの話が出なくて、全然おしっこ成功してる気配がなかったので、🏠でパンツで過ごし始めると、間隔が空いてきて、自分でも言えるようになってきした。 🏠では寝る時、出かけ…
自分の子供が、遊び場で引っ張られたりおもちゃを無理やり取られた時に、誰に何と声をかけていますか?🥲 1歳4ヶ月の息子、遊び場ではおもちゃは取られっぱなし押されたり抱きつかれても何も言わず固まってしまいます。 …
3歳1ヶ月、保育園で2ー3時間お昼寝してくるので夜寝かしつけに1時間以上かかります。 土日はお昼寝なしでも夜までもつくらいの体力です。 ダメ元で保育園にも夜寝なくて…と相談してみたんですがお昼寝後にも頑張って体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
今日からやらせてみたら結構すんなり使えてました!
続けて教えていこうと思います(^^)