nakigank^^
うちは1歳から正しい握り方をさせて、手を添えて食べさせてました。
園の給食食べてる動画を見てたら、年少さんでも2人くらい上手持ちしてる子いましたが、個人的には違和感ありました。💦
3歳ならなるべく手を使って食べにくいものを出してあげて、スプーンに慣れてもらうのがいいかと思います
nakigank^^
うちは1歳から正しい握り方をさせて、手を添えて食べさせてました。
園の給食食べてる動画を見てたら、年少さんでも2人くらい上手持ちしてる子いましたが、個人的には違和感ありました。💦
3歳ならなるべく手を使って食べにくいものを出してあげて、スプーンに慣れてもらうのがいいかと思います
「3歳」に関する質問
茨木市のこども園について。 茨木市の敬愛保育園についてです。 人気のイメージはあるのですが3歳で一号で入るとしたら倍率どのくらいなのでしょうか? 小規模園からの3歳で敬愛に入れたら嬉しいなと思っています。 知…
来月で3歳の息子、お漏らしが治りません。 夜のおねしょは完全にしなくなりました。オムツからパンツに変えたのですが、昼間はこちらが誘導して排尿させています。誘導を忘れると、漏らします。なんで出る前に言わないの…
2月で3歳になる男の子がいます。 言葉も人より早く話し始め、普通に会話もできます。 最近、すごく私(母)の顔色を伺っているような気がします。 イヤイヤ期でもあるのでやって欲しいことと逆のことをしたり、わがままを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント