※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょ!
子育て・グッズ

完母から完ミに移行し、ぴゅあを使用していますが、便が2日に1回になりました。粉ミルクが原因なら、他の粉ミルクに変えた方が良いでしょうか。

完母から完ミに移行しました。粉ミルクはぴゅあを使っています。ぴゅあが原因か分かりませんが、💩が2日に1回になりました。粉ミルクが原因の場合、他の粉ミルクに変えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

変えてみるのもいいと思います!
うちもいろいろ試してはぐくみに落ち着きました

ママリ

ぴゅあ家計に優しいですよね🥹🙌

変えてあげるといいと思います😊
我が子はE赤ちゃんじゃないと便秘で
家計に優しくないです😢💦

はじめてのママリ🔰

うちはすこやかとほほえみを使ってた時は3日に1回とかだったんですが、ぴゅあにして1日1回か2日に1回とかになりました!
赤ちゃんによって合う合わないあると思うので色々試すといいと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

💩は毎日出なくても大丈夫だと思いますが、変えるなら味の好き嫌いが出始める前に変えた方がいいかもしれないですね
母乳よりミルクは消化が悪いみたいですしね💭
私はすこやか→ぴゅあ→E赤ちゃん→すこやか→はぐくみ
といろいろ試した結果はぐくみに落ち着いてます
ミルクでも飲む量が増えて動く様になると自ずと1日1回くらい出る様になると思いますよ〜😊
すこやかは便秘気味になりやすかったです🤔