限界シングルマザーで、貯金100万、親も頼れず不安な状況です。4月から仕事が決まっていますが、生活費が心配です。夜働くことも考えていますが、子どもの夜泣きが問題です。どうすれば良いでしょうか。
限界シングルマザーです。。
貯金100万ほど。
4月からしか入園できず働けず(3歳と6ヶ月の子います)
親も低収入で持ち家などもないため頼れず、収入なしで賃貸の家賃と生活費を払っていかなきゃいけない。(食費は家で食べさせてもらう)
養育費なし(元旦那精神疾患のため入院しておりしばらく払えない)
4月からは仕事が決まっています。
今の状況とても不安です。生きていければいいと考えなければやってけません。
夜働くか考えたけど6ヶ月の娘の夜泣きがひどくまだ働いている親に頼むのはとてもできないです。
なんとかなると思ってやるしかないですよね。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
母子手当あるんなら貯金崩しながらなんとかなりますよ😊最悪貸付けも生活保護もありますし😅
はじめてのママリ🔰
生活保護も貯金があるから申請できない感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
家賃って大きい出費なのでまずは市営か県営住宅に申し込んではいかがですか?
お近くにURがあるなら更新費もないし、負担は減るかと思います。
はじめてのママリ🔰
毎月の手当と貯金で4月までなら何とか生活できませんか?
ママリ
淡々とやっていけば1人でも大丈夫なんとかなります😊
私は突然金取って失踪だったので親に当月の生活費20万借りてのマイナススタートでした。
夜勤せず普通に働いてます。
勿論すぐに出来ることはしました。
時短勤務延長、休日保育、扶養手当の申請や固定費抑えるために団地応募したり…
養育費とかもないですが、結構1人でやっていけてますよ☺️
コメント