※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
妊娠・出産

陣痛から出産までの経過を詳しく述べており、痛みや恐怖を感じたことが伝わります。特に、分娩が迅速に進んだことに驚いている様子が伺えます。

陣痛からは3時間ちょっとだったけど病院電話したのが8時38分で病院ついたのが9時10分くらい
そこから内診して5センチ、6センチで内診室出て歩き出そうとした時に破水して激痛で頭が挟まってたからすぐ子宮口開いたんだろうな、、痛すぎて1歩も歩けなくなり2階まで車椅子乗ってエレベーターで運んでもらってLDRに着く前に頭がすぐそこに、、やっとの事で分娩台あがって息子がうまれたのが9時28分 分娩台乗ってからは多分8分位
何もかも間に合わないので私服での出産でした(笑)3人目はもっと早いのかなとか考えると痛みを味わう時間が短くて有難いけども恐怖(笑)余裕って思ってたらいけないなと思い知らされました。

コメント

ママリ

私は病院受付してから13分でした😇(同じく私服)
到着時すでに子宮口全開、分娩室移動中に破水、その2分後産まれました!

また出産する事があったら必ず計画分娩にするように指導入ってます。。

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

早いですね !??到着した頃には全開、、私は無理です😂

そうなんですね!私は何も言われないですが3人目があったら不安です笑

• 5時間前
ゆっけ

2歳の息子が
わたしは痛いなーと思ったのが23時35分
病院にすぐに向かい
23時40分に車の中で破水
いきみを我慢してましたが車の中で頭が出てきて
23時48分に病院到着して
車椅子で助産師さんの猛ダッシュで分娩室に向かいましたが間に合わず23時51分にエレベーターの中で産まれました👶
もちろん私服です😂

痛いと思い始めてから15分くらいの出産でした😂

末っ子の次女はさすがに計画分娩になりましたが
やはり痛いかな?と思い始めてから10分かからずで産まれました😂

生まれる2時間前から促進剤を使っていましたが
すぐに陣痛と判断するくらいの間隔、張りの強さはありましたがわたしは全く痛みを感じず💦

助産師さんからよく4人目以降とかになると陣痛の痛みを感じずらい人がいるけど
そんな感じなのかもしれないねーって言われました💧

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

それは頑張りましたね、、私も少し遅ければ自宅出産か車でうまれてたよ大変だったよと言われました😂

早いです!!

計画分娩の方がいいんですかね?でも計画分娩にして逆に分娩時間長かったらとかも考えてしまいますね(笑)
    そうなんですか!??痛みに強い気がします、私じゃ耐えられません💧‬

• 5時間前
晴日ママ

2人目2時間かからず生まれて
病院まで車で50分だったので
3人目間に合わないと思ったから車で5分の所に変えたら
3人目が一番時間かかって24時間でした😂

• 晴日ママ

晴日ママ

2人目産んで胎盤とか出してる時に
    3人目は張った時点で連絡してね!それか救急車呼んでと言われて
    2人目の陣痛全く痛くなかったからこりゃ間に合わんと思いました😂

• 6時間前
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

50分は遠くて不安になりますね😭💦あああ、そのパターンもありますよね!?24時間はもう意識朦朧としそうです、頑張りましたね😭
    私は1人目はもう数時間痛みが続いて戦って2人目は家出る前にあーー我慢できないかもと思ったくらいだったので2人目とかになると鈍くなるんですかね??

• 5時間前