離婚した元旦那との面会について相談があります。養育費は支払われていますが、面会は一度だけで、その後は連絡が途絶えています。子供たちは父親に会いたがっていますが、どうすればよいでしょうか。
相談させて下さい。
離婚した元旦那と子どもたちについて。
1年間の別居の末、一昨年離婚しました。
子供たちは私が育ててます。
調停離婚をした時に養育費のこと面会のことを話し合い
面会月1回となっています。
離婚成立してから養育費は毎月しっかり振り込まれています。
ですが面会したのは離婚成立した翌月の一度きり。
私が子供たちに関わるお金のことを相談していて養育費では足らないからプラスしてほしいと行ってからブロック、着信拒否され、そこから音信不通。面会もありません。
これは向こうは子供たちに会わなくてもいいと思ってるってことですよね?
子供たちに関わるお金の相談をしたらブロック、面会の連絡もなし。誕生日、クリスマスなどイベントの時も一切なにもありません。
子供たちはパパに会いたいと言っていますが向こうが関わる気ないなら会わせなくていいのか。
どうにかして連絡取って会わせるべきなのか。
アドバイス頂きたいです。
- 兄妹ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元ご主人は子どもと関わる気がないと思いますので、会わせなくて良いと思います!!
まー
私の時は、元旦那さんがもう関わりたくないんだなと思いそのまんまにしてます。
面会したくても毎月養育費来てるので別にいいかなとw
-
兄妹ママ
もしかして境遇似てますか?😳
養育費は払われてるけど面会なしって感じですか?- 7時間前
-
まー
似てると思います🤣
離婚から4年経過しましたが、離婚した時から面会一度もしてません!連絡しても既読無視です!毎月決まった期日まで養育費の支払いは来てます。
年間70万ももらってるので、今じゃんま、いいっか。のレベルです😂- 7時間前
兄妹ママ
やっぱりそうですよね!
愛情あって会いたかったらいくらお金の話されたくなくても連絡を途絶えたりしないですよね!