双子の1歳の子を育てているママです。タクシーやバスでの外出について、他の双子ママさんはどうしていますか。
双子ママさんたちに質問です!
今1歳ほやほやの双子を育ててます
ママ友と外で会いたいと思った時に、徒歩では遠い場所に行く手段としてタクシーやバスなどを検討しましたが、
タクシーに大人ひとりと1歳の子ふたり乗れるのか、
バスならスロープ付きバスもありますが双子ベビーカーが乗れるのか、色々考えていまだに1人でふたり連れてあまりお出かけが出来てません、、🥲
近くの公園やスーパーに行くだけで大変です、、
車は旦那が仕事で使うので車もありません、、
双子ママさんたち普段どうしてますか?
- a.t(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント

ゆり
あと2週間で1歳になる双子がいます!
バスはちょっと無理かなと勝手に思ってます・・・。
乗り降りのドアが狭いし、車内も狭いし、我が家もエアバギーなので微妙ですね・・・。
ただ、段差の問題はたぶん運転手がスロープつけてくれると思います、あと車内の車椅子スペースがあるので椅子をたたんでスペースを作ってくれるとは思いますが、本当に車椅子の人が乗ってこられた時にどかないといけないと思います。
私は遠くに行こうと思ったら電車ですね!
勇気だして最近乗りました!笑
初回は同時に泣いても対応できるように出発時から片方を抱っこ紐でおんぶして行き、案の定初めての電車で少し泣きそうになったので、もう片方を抱っこしました笑
すいてる時間帯だったので座れたのもよかったです。
2回目は2人ともベビーカーに乗せて電車に乗り、卵ボーロをあげ続けました笑
乗ってた時間も15分くらいだったので行けました。
電車だと駅員さんに声かけたら車椅子対応でスロープかけてくれますし、行きでそうしてもらったら降りるときも駅員さん待っててくれます。
ただ、我が家は近所にショッピングモールがあるため、買い物はあまり困らないので、ほぼ毎日お散歩に行きます。

はじめてのママリ🔰
もう6歳ですが、一人おんぶ、もう一人は一人用ベビーカーで行ってました!わたしもほとんど外出てませんよ。一歳頃って歩き始めて好奇心旺盛で急に走っていったりめっちゃ怖い😱泣

はじめてのママリ🔰
生後半年ごろから電車ガンガン乗ってます🚃
バス、タクシーはどうしても場所取るので難しい気がして、乗ったことないです😂
1回乗ると案外どこでもいけるなって自信になりますよ!
うちの子たちも慣れているからか、長時間乗っていても基本大人しくしてくれています。
ぐずった時用に汚れにくいおやつがあると安心です!
a.t
やっぱりバスはちょっと厳しいですよね😭
電車デビューすごいです、、
抱っこ紐併用スタイルいいですね!笑
うちの子も最近ベビーカー乗ってもグズグズなのでお菓子必須ですよね笑
おさんぽ毎日行ってるのもすばらしい、、
超引きこもりなので私も勇気出して電車デビューしてみようかなぁ🥹
色々アドバイスありがとうございます♡