※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

マイナンバーカードの電子証明書の6桁のパスワード忘れてしまったのですが使う時ってありますか??😅

マイナンバーカードの電子証明書の6桁のパスワード忘れてしまったのですが使う時ってありますか??😅

コメント

シエル

ふるさと納税のオンライン申請する時に使いました!
自治体によってはマイナカードなしでもオンラインできるところもあるのでいらない場合もあります☺️

• りの

りの

とりあえずは変更しなくても大丈夫ですかね😅
    4桁の方は出来ました‼️長い方だけ書いた紙もどこかにいってしまいました😭

• 1月17日
ママリ

この間、更新する時に入力しました🤔

• りの

りの

仕事してて保険証とマイナンバーカード連携しなきゃならないみたいなのですが必要ですかね…😅

• 1月17日
Elly🔰

オンラインで確定申告やマイナンバーの更新の時に必要だったと思います。
住民票や印鑑証明とかは4桁だったと思うので、6桁はあまり使わない気がします。

必要になった時に思い出せなければ、スマホがあれば、コンビニで再設定できますよ☺️