コメント

mii
息子が3歳1ヶ月で無熱性痙攣、3歳7ヶ月で熱性痙攣起こしました。
そのあとも何度か無熱性痙攣起こして熱性痙攣も起こして脳波の検査をしましたが異常は見られず
乳幼児けいれんと診断され
先月に脳波を撮ったら異常が見られ熱性けいれんプラスと診断されました。
mii
息子が3歳1ヶ月で無熱性痙攣、3歳7ヶ月で熱性痙攣起こしました。
そのあとも何度か無熱性痙攣起こして熱性痙攣も起こして脳波の検査をしましたが異常は見られず
乳幼児けいれんと診断され
先月に脳波を撮ったら異常が見られ熱性けいれんプラスと診断されました。
「3歳」に関する質問
園にもよると思いますが、プレ〜年少クラスの子って園での水遊びの時ってラップタオルか何かで隠しながら着替えてますか? ラップタオルは3歳頃から〜みたいな記事を読んでそれくらいの歳の子が隠しながら着替えるのは無…
4月12日生まれなのですが、来年満3歳クラスで入れたたいのですが、今年度の願書と面接日を見ると1番早くて、3月3から3月5日までで、面接日が3月13でした。 決まるのってこんなに遅いんですか!?!?
双子のママさんにお聞きしたいです! 0~3歳頃の衣類についてなんですが、おそろいや色違いなどペアになる物と、全然違う物、それぞれどれくらいの割合で持ってますか⁇ 差し支えなければ性別も教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
無熱性痙攣がさきだったんですね!
熱性けいれんプラスとはどんな診断なのですか…?
てんかんへの移行の話などはありましたか?
質問ばかりですみません🥲
mii
そうなんです😓
名前の通り熱性けいれんになにかしらプラスされた感じです😣
なのでうちは熱性痙攣と無熱性痙攣があるのでその診断になったようです!
てんかんへの移行の話はないですが薬は抗てんかん薬を毎日飲んでいます。
大丈夫ですよ🥹
ままり
そうなんですね
教えていただいてありがとうございます🙇🏻