※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で入院中です。水っぽい出血があり、破水の疑いで入院しましたが、破水かどうかははっきりしないとのことです。おしるしが水っぽいのか、また、常にお腹が張っている状態が続いています。メンタルが辛い状況です。破水について教えてください。

また入院、、、泣
妊娠37-2初マタです。

お昼頃に水っぽい出血があったので受診。
破水の検査はせず、おしるしが水っぽい出血なのだろうと。
でも破水疑いで破水に準じて入院しましょうと入院になりました。

破水なのか破水じゃないのかってそんなにはっきりしないものなんですか?

サラサラの出血だけど胎盤剥離は否定。

おしるしってこんなに水っぽいものですか?

お腹は5-10分おきに常に張るけど痛みはなし。子宮口は1センチ。

同じようなことが10日前にもあり、その時はまだ35週だったので張り止め点滴のため入院。

このままお産になるとは思えないんですけど、もうメンタルが持ちません。泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

破水は検査すればわかりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよね?😭
    検査もせずにあやふやなままで、破水疑いで入院です。
    羊水はしっかりあるのでたぶんおしるしが水っぽいのだろうと。

お産にならないようなら退院もありえますと言われ、混乱状態です。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。帰りたいですね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るか、このまま産ませて欲しいです😭
    メンタル崩壊しそうで😭

• 7時間前