1歳の男の子がうとうとしているのに、寝かしつけに1時間かかることについて悩んでいます。周囲の意見は「元気が有り余って寝ない」ことが多いですが、うとうとしているのに寝ない子は珍しいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
うとうとしてるのに寝かしつけに1時間かかります
1歳の男の子です。
最近、うとうとしているのに寝かしつけに1時間ほどかかります。
目をゆっくり閉じたり開いたりを繰り返し、やっと目を閉じたと思っても数秒後にまたゆっくり開いて、、、閉じて、、などを繰り返し、1時間ほどかかります。
寝る気がないときはおしゃべりしたり、ごろんとさせてもすぐ起きあがろうとするのですが、うとうとしているのに時間がかかります。
周りに相談しても、「元気が有り余ってて寝ない」ことはよくありますが、うとうとしてるのにこんなに時間かかる子いません。
同じような方いますか?( i _ i )
- ままり(妊娠33週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一時期そんな感じでした。
寝たかな、、と思って私が動こうとすると一緒に立ちがったりして、結局1時間経ってる…
って感じです。
そうしてるうちに寝落ちしちゃうこともしばしば…
いっぱい歩いて動き回れるようになってから案外スッと寝るようになった気がします😮💨

はじめてのママリ🔰
1時間寝かしつけをしたことがないのですが、うちの子同じように静かに目を閉じたり開いたり一向に寝ない時よくあります。
そういう時は私は20分くらいで切り上げて20分くらいリビングで遊ばせてます!そうすると15〜20分くらいで少しぐずってきて次寝かしつけしたらすんなり寝ること多いです☺️
-
ままり
切り上げるのもありですね!
やってみようと思います。
ありがとうございます✨🥲- 1月18日
ままり
そうなんです、眠りが浅くて少しでも私が動くと起きてしまうんですよね😭
たくさん歩き回ってみようと思います!
ありがとうございます😭