※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

40代の女性が化粧崩れ、特に目の周りの割れに悩んでいます。スキンケア後に日焼け止め、BBクリーム、コンシーラーを使用しています。対策を教えてください。

40代化粧崩れがひどいです😭
特に目の周りが割れてます💦

朝はオールインワンでスキンケアした後、日焼け止めを塗って、BBクリーム、気になる部分にコンシーラーしてます。

何か対策ありましたら教えてください。

コメント

ちゃちゃ

スキンケア塗ってすぐやったりしてますか?すぐに次の工程にいくのはよれやすくなるみたいです!
あとは顔の産毛剃ってなかったりとかですかね🥺

• ママリ

ママリ

すぐに次の工程にいってます!ベタベタしすぎてるかもしれません💦乾いてからやるようにします!産毛も関係あるんですね!笑 ありがとうございます😊

• 1月17日
はる

化粧するときは、
目の周りは乳液なしとかにしてます!

油分は最小限にって感じです

• ママリ

ママリ

化粧って奥が深いですね💦
    40代になって完全に迷走中です😅みなさんどうやって化粧勉強されてるんでしょう。、、カウンセリング美容部員さんに聞くべきですかね、、

• 1月17日
  • はる

はる

わたしは結婚式の時のメイクさんにやってもらった眉毛とか見て、眉毛は真似したり、、

多分悩みがきっかけでGoogle検索して、知ってきたかもです。
    アイシャドウ ヨレるで検索とか、、😂

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

検索ですよね‥肌質に個人差あるので、自分にどれが合うのかわからず、迷走してしまいます💦ありがとうございます!

• 1月17日
ママリ

私もアラフォーで最近メイクのりが悪い…見たことない崩れが…と悩んでましたが、私の場合は乾燥でした😅
なのでスキンケアでしっかり保湿して、少し時間を置くかティッシュで抑えて表面の残ったスキンケアなくしてからメイクしてます。
あとは下地なしでもOK!とか書かれてるファンデでもしっとり系の下地塗るようになりました。

• ママリ

ママリ

色々教えてくださりありがとうございます!ベタベタ塗り過ぎてたのでティッシュで抑えながらやってみます!アラフォーからはスキンケアもメイクも頑張りましょう✨ありがとうございます!

• 1月18日