※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバーだった方、どのくらいの期間運転していませんでしたか?運転を再開して何日くらいで慣れましたか?

ペーパードライバーだった方、どのくらいの期間運転していませんでしたか?運転を再開して何日くらいで慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年くらいペーパーでした!
1ヶ月くらいで慣れたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年くらい運転していない期間があったのですね。最初は横に誰か乗せて運転しましたか?1ヶ月毎日運転しましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那をのせて、指導してもらいました!
    週3.4くらいです!

• 8時間前
マママリ

2年ほどヘルパーでしたが、毎日出勤のため運転するようになったら1ヶ月くらいで慣れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ほどなのですね。1人で運転しましたか?どのくらいの期間運転されてからペーパーになりましたか?

• 8時間前
  • マママリ

マママリ

免許取得からすぐ2年あいてしまいました💧
    最初は免許持ってる家族に同乗してもらって車通りの少ない所を行ったり来たりしてなれたら普通の街中でって感じで感覚取り戻してきました😅

• 3時間前
ママリ

免許取ってから1度も運転せず3年くらい経過し、子が産まれたのを機に運転し始めました!
運転に恐怖を感じなくなったのは運転し始めてから半年くらい経った頃です🤔
最初はよく知っている近所の道をなるべく大通りを選んで運転して慣らしていきました!
初心者マークも付けました!

はじめてのママリ🔰

取得依頼全く運転せず15年ペーパーです🤣🤣
昨年夏から練習し最近慣れてきたところです!

まきぷぅー

免許取って独身時代はそこそこ乗っていて、結婚してからペーパー11.12年くらい。ペーパーから再開して2年くらい経ちましたが、だいぶ慣れてきたかなって感じです。高速じゃなければある程度走れそう。ただ軽自動車でも駐車が怖いです😅
一年くらいは行動範囲もかなり狭かったし、自転車と併用していて、あんまり乗ってなかったです。ようやく車のが楽かもと思えてきたところです。